Фэт бомбы с маслинами и вялеными томатами в итальянском стиле
Итальянцы делают булочки с начинкой из маскарпоне, вяленых томатов и маслин. Очень вкусные булочки я их делала в прошлой жизни (до кето). Их, конечно, можно адаптировать под кето. Я даже как-нибудь попробую. А пока что фэт бомбы с маслинами и вялеными томатами. По сути – это начинка булочек: маскарпоне, маслины и вяленые томаты. Ну очень вкусно, по-итальянски. Как делать вяленые томаты здесь.
Из этого количества ингредиентов получается 8-9 фэт бомб примерно по 35 граммов.
Фэт бомбы с маслинами и вялеными томатами в итальянском стиле
20 минут
8 порции
Ингредиенты:
- 160 граммов маскарпоне или мягкого творожного сыра, размягчите при комнатной температуре
- 100 граммов кокосового масла, растопите
- 20 граммов маслин
- 10 граммов вяленых томатов (примерно три штуки), нарежьте мелко
- соль, чёрный перец, орегано и молотый чеснок по вкусу
Приготовление:
- Тщательно смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 15-20 минут для охлаждения
- Выньте массу из холодильника, скатайте шарики 3-4 см диаметром и обваляйте их в любой ореховой муке или молотых орехах
- Положите шарики на блюдо так, чтобы они не касались друг друга и поставьте в холодильник на пару часов
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (35 г):
Калории 181 ккал | Белки 1,27 г | Жиры 19,06 г | Углеводы 1,47 г | Клетчатка 0,14 г | Чистые углеводы 1,32 г | Калия 43 мг | Магния 3 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 516 ккал | Белки 3,62 г | Жиры 54,45 г | Углеводы 4,21г | Клетчатка 0,40 г | Чистые углеводы 3,78 г | Калия 122 мг | Магния 8 мг