Домашний кето зефир для сладкоежек

Кето зефир с мальтитолом

Скажу сразу. Это не самый лучший рецепт для кето диеты. Потому что, к сожалению, сделать зефир с подсластителем практически невозможно. Конечно, я имею в виду такой зефир, каким мы его знаем – воздушным и мягким с фруктовым пюре. Поэтому приходится использовать мальтитол. А мальтитол не является нулевым. Следовательно, можно съедать только ограниченное количество таких сладостей. Но если вы усиленно занимаетесь фитнесом, то в дни занятий количество углеводов можно увеличивать. Именно для таких дней эти зефирки подойдут идеально. Ну или половинка зефирки в любой другой день, если вдруг захотелось.

Кето зефир с мальтитолом
Обсыпанный эритритом зефир

Зато можно с лёгкостью давать детям . Всё же не сахар! И ГИ намного ниже, и на зубы не влияет. Зефирки получаются очень мягкими, нежными и вкусными.

Кето зефир с мальтитолом

   

Домашний кето зефир для сладкоежек

   
    20 минут
    20 порций или 40 половинок
  

Ингредиенты:

          

  • 125 граммов готового густого яблочного пюре
  • 250 граммов мальтитола
  • 1 яичный белок
  • 75 граммов воды
  • 5 граммов агар-агара
  • ваниль или ванилин по вкусу
  • 1-2 чайных ложки эритрита в пудре для посыпки, я использую такой

Приготовление:

  1. Взбейте вместе яичный белок и яблочное пюре до образования пышной белой плотной массы
  2. В сотейник с высокими бортами положите мальтитол, воду и агар-агар. Поставьте на огонь. После того как закипит варите примерно 7 минут или до тех пор, пока сироп не будет стекать с лопатки нитью, или, если у вас есть термометр, до температуры 118-119 градусов
  3. Вливайте горячий сироп в яблочно-белковую смесь тонкой струйкой, продолжая взбивать. Старайтесь чтобы сироп не попадал на венчики
  4. Взбивайте минуты 2-3. В это время можно добавить краситель, если хотите, и ванилин
  5. Полученную смесь выложите в кондитерский мешок и отсаживайте на поверхности, покрытые бумагой для выпечки, или на силиконовые коврики. Старайтесь работать быстро, потому что агар-агар начинает стабилизироваться при температуре 40 градусов
  6. Оставьте зефир сушиться примерно 8 часов
  7. Посыпьте зефирки эритритом или корицей (но корица сильно меняет вкус), чтобы не прилипали к рукам. Можно слепить половинки как это обычно принято делать, а можно оставить половинками

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (одна половинка) (10 г):

Калории 15 ккал | Белки 0,12 г | Жиры 0,01 г | Углеводы 3,96 г | Клетчатка 0,24 г | Чистые углеводы 3,69 г | Калия 4 мг | Магния 0,66 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 150 ккал | Белки 1,17 г | Жиры 0,06 г | Углеводы 39,65 г | Клетчатка 2,43 г | Чистые углеводы 36,92 г | Калия 45,88 мг | Магния 6,57 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: