Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью

Капкейки с голубикой и шоколадной глазурью

Кето капкейки из кокосовой муки с голубикой и шоколадной глазурью очень хорошо подойдут для праздничной выпечки.

Тесто для этих капкейков я использовала стандартное из кокосовой муки. Часто обычные капкейки делают с шоколадными каплями или изюмом. Кето капкейки обычно делаются с голубикой. Действительно, голубика как раз правильного размера, и, что важно, входит в список правильных продуктов для кетогенной диеты.

Эти капкейки я делала специально для Хэллоуина. Поэтому они украшены пауками и паутиной. Но, как вы догадываетесь, украсить можно как угодно.

Старайтесь правильно соблюдать пропорции, потому что с кокосовой мукой нужна точность. Например, если возьмёте маленькие яйца, то их может понадобиться больше.

Капкейков: 18
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 20 минут

Ингредиенты:

  • 6 больших яиц или 8 средних
  • 100 г кокосового масла растопите
  • 50 г сливок
  • 70 г кокосовой муки
  • 1-2 чайные ложки порошкового подсластителя, например, стевии
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 100 г свежей или мороженой голубики

Приготовление:

  • Разогрейте духовку до 180 C
  • В миске смешайте все сухие ингредиенты
  • Вмешайте в сухие ингредиенты масло
  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте всё до полного соединения. Тесто должно быть таким, чтобы его можно было наливать. Если не хватает жидкости, можно добавить сливки или яиц
  • Приготовьте формочки для капкейков
  • Наполните формочки тестом примерно на ¾
  • Выпекайте около 20 минут. Капкейки должны быть немного золотистыми
  • Остудите капкейки прежде, чем украшать

Ингредиенты для взбитых сливок:

  • 200 г 33-35% сливок, охладите
  • 1 чайная ложка стевии или того подсластителя который используете

Приготовление:

  • Охлаждённые сливки взбейте вместе со стевией до устойчивых пиков. Взбивать сливки нужно недолго. Время зависит от миксера. С мощным миксером может хватить 2 минут. С менее мощным минут 5.

Ингредиенты для глазури:

  • 30-40 г горького (от 70%) шоколада

Приготовление:

  1. Растопите шоколад на водяной бане
  2. Положите шоколад в небольшой плотный полиэтиленовый пакетик, отрежьте от уголка 2 миллиметра, чтобы получилось небольшое отверстие
  3. Украшайте

Капкейки с голубикой и шоколадной глазурью

Количество нутриентов на одну порцию (48 г):

Калории 183 ккал | Жиры 15,8 г | Белки 4,3 г | Углеводы 5 г | Клетчатка 3 г | Сахара 1 г | Чистые углеводы 2 г | Калия 53 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: