Бомбически вкусное кето мороженое с ароматом белого шоколада

Мороженое с ароматом белого шоколада

После того как я сделала это мороженое, я поняла, что другие виды мороженого мне теперь и не интересны. По крайней мере, ещё долго. Судите сами, это пломбир, который ещё и со вкусом белого шоколада. Текстура нежнейшая, сочетание сливочного вкуса и вкуса белого шоколада – это реально бомба для вкусовых рецепторов. А весь секрет в какао масле. Именно оно в сочетании со сливками придаёт лакомству неповторимый аромат белого шоколада.

Мороженое с ароматом белого шоколада

Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можете его использовать.

Мороженое с ароматом белого шоколада

Да, если у вас нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:

  1. Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.
  2. Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.
  3. Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.
  4. Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.
  5. Добавлять в мороженое масло МСТ, например, такое.

Бомбически вкусное кето мороженое со вкусом белого шоколада


20 минут
Порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 25 граммов какао масла
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую(опционально)

Приготовление:

  1. Взболтайте яичные желтки вилкой
  2. Налейте в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавьте ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  3. Продолжая помешивать, медленно влейте в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет
  4. Уберите с огня и добавьте какао масло, перемешайте, чтобы какао масло растаяло
  5. Остудите
  6. Ксантановую камедь вмешайте в сахарозаменитель (если используете)
  7. Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
  8. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную сливочно-желтковую смесь и МСТ масло (если используете) и взбивайте ещё в течение 1-2 минут
  9. Разложите по формочкам
  10. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживайте в мороженице

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: