Сладкие фэт бомбы Пиньята со сливочным сыром

Фэт бомбы Пиньята

Сладкие фэт бомбы Пиньята со сливочным сыром в виде лоллипопсов так и просятся на праздничный стол, особенно в день рождения. И даже детям можно давать в качестве десерта. В нём содержится мягкий сливочный сыр Маскарпоне или Филадельфия, сливочное масло и орешки или семена подсолнечника.

Фэт бомбы Пиньята

Очень вкусные! Чуть больше, чем минимум ингредиентов, и делаются довольно легко. Красивая обсыпка сделана из подкрашенной кокосовой стружки. Но для повседневного варианта естественно стружку можно не красить. Да и в виде лоллипопсов не обязательно делать. Зато если собираете праздничный стол с друзьями, то можно удивить своих гостей. И даже не обязательно рассказывать, что вместо сахара там подсластитель. Нотку пикантности добавляет корица.

Фэт бомбы Пиньята

Фэт бомбы Пиньята

Фэт бомбы Пиньята

Сливочный сыр, кстати, можно легко заменить творожным сыром. Хотя, сливочный сыр жирнее, а значит лучше для кето диеты.

Из данного количества ингредиентов получается 16 бомб по 28 граммов.

   

Сладкие фэт бомбы Пиньята со сливочным сыром

   
    2-3 часа
    16 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 280 граммов сливочного сыра или творожного сыра, подержите при комнатной температуре, чтобы размягчить
  • 100 граммов размягчённого сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсластителя
  • 25 граммов арахиса, порубите мелко
  • 50 граммов цветной кокосовой стружки для панировки
  • 0,5 чайной ложки корицы
  • длинные деревянные или пластиковые палочки

Приготовление:

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты и поставьте в холодильник на 15-20 минут для охлаждения
  2. Выньте массу из холодильника, скатайте шарики 3-4 см диаметром и обваляйте их в кокосовой стружке
  3. Положите шарики на блюдо так, чтобы они не касались друг друга и поставьте в холодильник на пару часов
  4. Наденьте шарики на палочки, поставьте их в высокий стакан или вазочку и подавайте

Наслаждайтесь!

Для подкрашивания кокосовой стружки я использовала гелевые краски. Примерно 1 каплю краски добавляете в 1 столовую ложку воды, размешиваете и выливаете в 1 столовую ложку стружки. Перемешиваете и подсушиваете, разложив на бумажных полотенцах, сложенных в несколько слоёв. В этих фэт бомбах использованы синие, розовые, сиреневые, жёлтые, зелёные и белые цвета.

Хранить в холодильнике в закрытом контейнере

Количество нутриентов на одну порцию (28г):

Калории 133 ккал | Белки 1,62 г | Жиры 13,56 г | Углеводы 2,23 г | Клетчатка 0,76 г | Чистые углеводы 1,46 г | Калия 55 мг | Магния 7 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 476 ккал | Белки 5,77 г | Жиры 48,44 г | Углеводы 7,95г | Клетчатка 2,72 г | Чистые углеводы 5,23г | Калия 195 мг | Магния 23 мг

Другие праздничные десерты:
Торт Птичье молоко без сахара и без муки
Кето чизкейк из сметаны с малиной
Праздничный шоколадный кето торт из кокосовой муки

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: