Классический кето бисквит без муки

Классический кето бисквит без муки

Классический кето бисквит без муки

Классический кето бисквит без муки

Это почти что классический рецепт бисквита, но без муки. Получается не хуже его мучного собрата, такой же пористый и воздушный.

Его можно использовать для приготовления разнообразных тортов, пирожных, шарлоток и других десертов.

Просто разрежь этот бисквит на 2 коржа, пропитай любым сиропом и/или смесью ликёра с водой, промажь кремом, и праздничный торт готов!

А ещё бисквит можно нарезать кубиками для тортов, типа Графские развалины или Панчо и для некоторых десертов, где требуется бисквит. Например, если его измельчить, то можно сделать пирожное Картошка.

А если праздника нет, и лень возиться с украшательством, то можно просто испечь его и есть просто так.
Вот тортик, приготовленный из коржей по этому рецепту.

Важно! Яйца вынь из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.

   

Классический кето бисквит без муки

   
    40 минут
    8 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 3 яйца комнатной температуры, раздели аккуратно на желтки и белки
  • 60 граммов миндаля, измельчи в блендере или в кофемолке
  • 75 граммов эритрита
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 1 чайная ложка подсластителя

Приготовление:

  1. Желтки взбей с эритритом до пышной белой пены, это займёт 5-10 минут, в зависимости от возможностей миксера
  2. Взбей белки в отдельной миске
  3. Вмешай в миндаль ксантановую камедь, если используешь
  4. Молотый миндаль просей в миску с желтками, можно в несколько приёмов, аккуратно перемешивая
  5. Добавь взбитые белки, тоже лучше в 2-3 приёма, аккуратно вмешивая их в тесто
  6. Выложи тесто в разъёмную форму, дно которой нужно простелить бумагой для выпечки
  7. Выпекай в предварительно разогретой до 180˚C духовке примерно 20 минут, дверцу духовки всё это время открывать нельзя
  8. Проверь на готовность деревянной палочкой

Наслаждайся!

Классический кето бисквит без муки

Количество нутриентов на одну порцию (27 г):

Калории 56,97 ккал | Белки 3,01 г | Жиры 4,52 г | Углеводы 8,72 г | Клетчатка 0,82 г | Сахароспирты 7,21 г | Чистые углеводы 0,69 г | Калия 62,27 мг | Магния 18 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 211 ккал | Белки 11,15 г | Жиры 16,73 г | Углеводы 32,31 г | Клетчатка 3,04 г | Сахароспирты 26,70 г |Чистые углеводы 2,56 г | Калия 230,64 мг | Магния 67 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: