Вкуснейший кето пломбир с голубикой

Мороженое с голубикой

Кето мороженое с голубикой

Сливочное мороженое — это самый что ни на есть кето десерт. Да и ещё и такой вкусный! А голубика одна из тех ягод, которые не только очень вкусны, но ещё и входят в список подходящих продуктов для кето диеты. Поэтому, я часто использую эту вкусную ягоду в рецептах. Впрочем, её легко можно заменять другими ягодами, особенно черникой.

Кето мороженое с голубикой

Кето мороженое с голубикой

А как замечательно смотрятся ягоды с мороженым, особенно если украсить листиками мяты. Я думаю, даже в праздник можно подать такой десерт.

Да, если у вас нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:

Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.

Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.

Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.

Для уменьшения кристаллов можно использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.

Добавлять в мороженое масло МСТ.

   

Вкуснейший кето пломбир с голубикой

   
    20 минут
    Порций: 6
  

Ингредиенты:

          

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 25 граммов какао масла
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 4 яичных желтка
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди я использую такую (опционально)
  • 4 яичных желтка

Приготовление:

  1. Часть ягод раздавите в пюре, остальные оставьте целыми
  2. Взболтайте яичные желтки вилкой
  3. Налейте в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавьте ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
  4. Продолжая помешивать, медленно влейте в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет
  5. Уберите с огня и добавьте какао масло, перемешайте, чтобы какао масло растаяло
  6. Добавьте пару капель красителя если хотите
  7. Остудите
  8. Ксантановую камедь вмешайте в сахарозаменитель (если используете)
  9. Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
  10. Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную сливочно-желтковую смесь, МСТ масло (если используете) и все ягоды, перемешайте лопаткой, на данном этапе уже лучше не взбивать, потому что сливки могут расслоиться
  11. Разложите по формочкам
  12. Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживайте в мороженице

Наслаждайтесь!

Хранить в морозилке или в холодильнике в закрытых контейнерах.

Кето мороженое с голубикой

Кето мороженое с голубикой

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: