Вкуснейший кето пломбир с голубикой
Сливочное мороженое — это самый что ни на есть кето десерт. Да и ещё и такой вкусный! А голубика одна из тех ягод, которые не только очень вкусны, но ещё и входят в список подходящих продуктов для кето диеты. Поэтому, я часто использую эту вкусную ягоду в рецептах. Впрочем, её легко можно заменять другими ягодами, особенно черникой.
А как замечательно смотрятся ягоды с мороженым, особенно если украсить листиками мяты. Я думаю, даже в праздник можно подать такой десерт.
Да, если у вас нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:
Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.
Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.
Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.
Для уменьшения кристаллов можно использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.
Добавлять в мороженое масло МСТ.
Вкуснейший кето пломбир с голубикой
20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
- Часть ягод раздавите в пюре, остальные оставьте целыми
- Взболтайте яичные желтки вилкой
- Налейте в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавьте ванильный экстракт , поставьте на медленный огонь и прогрейте
- Продолжая помешивать, медленно влейте в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Прогревайте на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет
- Уберите с огня и добавьте какао масло, перемешайте, чтобы какао масло растаяло
- Добавьте пару капель красителя если хотите
- Остудите
- Ксантановую камедь вмешайте в сахарозаменитель (если используете)
- Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая сахарозаменитель, если используете камедь. Без камеди можно просто всыпать весь сахарозаменитель сразу
- Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную сливочно-желтковую смесь, МСТ масло (если используете) и все ягоды, перемешайте лопаткой, на данном этапе уже лучше не взбивать, потому что сливки могут расслоиться
- Разложите по формочкам
- Поставьте мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов или замораживайте в мороженице
Наслаждайтесь!
Хранить в морозилке или в холодильнике в закрытых контейнерах.
Количество нутриентов на одну порцию (96 г):
Калории 345 ккал | Белки 3,10 г | Жиры 36,53 г | Углеводы 2,64 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,64 г | Калия 72,63 мг | Магния 6,68 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 360 ккал | Белки 3,23 г | Жиры 38,05 г | Углеводы 2,75 г | Клетчатка 0 г | Чистые углеводы 2,75 г | Калия 75,65 мг | Магния 6,96 мг