Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Кокосовая мукаШпинатЯгоды

Изумрудный кето-торт со шпинатом и малиной

Даже стандартный изумрудный торт со шпинатом и малиной содержит целый набор полезностей. Правда, в нём есть также сахар и куча других углеводов. А в нашем кето-торте только правильные составляющие. Ну, как после этого не любить кето-диету?

Я в восторге от неё вообще, и от этого торта в частности! Раньше я воспринимала торты как что-то ненужное и достаточно вредное. Вкусное, конечно, и всё же ненужное. То, что можно есть очень редко, по праздникам, потому что хочется. Но там ничего полезного, только жир и сахар, думала я. Собственно так и было. Разумеется, мы с вами знаем теперь что жир – это не плохо. Но вот сахар. Короче говоря, любой стандартный торт – это действительно какой-то кошмар. А теперь. Если разобрать на составляющие этот кето-торт, то в нём можно обнаружить кокос, шпинат, яйца, крем чиз и малину. По сути не хуже, чем, скажем, омлет со шпинатом. Но это десерт по вкусу! Сладкий и восхитительно вкусный!

Кроме того, он ещё и красивый! Не случайно он называется Изумрудный. Сочетание зелёного и красного смотрится очень нарядно и празднично.

Делается несложно. Обязательно попробуй! Вместо пшеничной муки в этом торте кокосовая мука, а вместо сахара эритрит и подсластитель типа стевии в креме.

Обычный рецепт делается из ингредиентов по количеству в два раза больше того, что в этом рецепте. Поэтому, если хочешь нормальный большой торт, а не такой как на фото, увеличивай количество ингредиентов в два раза.

Коржи я пропитывала смесью ликёра Мидори с водой, но этого можно не делать. Особенно, если торт будут есть дети.

Изумрудный кето-торт

Изумрудный торт

Изумрудный торт

Изумрудный торт
Изумрудный торт со шпинатом

Изумрудный кето-торт со шпинатом и малиной
40 минут
8 порций

Ингредиенты:

  • 80 мл растительного масла
  • 100 граммов шпината
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сока лайма
  • цедра одного лайма
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 80 граммов эритрита
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 70 граммов кокосовой муки
  • 160 граммов крим чиза
  • 50 граммов жирных сливок
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1 грамм ксантановой камеди (опционально)
  • 100 граммов малины
  • 1 ложка экстракта ванили
  • 1 чайная ложка подсластителя

Приготовление:

  1. Помести в чашу блендера шпинат и растительное масло, добавь сок и цедру лайма и взбей всё до однородности
  2. Взбей яйца с эритритом в пышную пену, масса побелеет и увеличится в несколько раз, на это уйдет 5 минут взбивания на высоких оборотах миксера
  3. К взбитым яйцам добавь шпинатную массу, и взбивай на маленькой скорости около 1-2 минут. Добавь ванильный экстракт
  4. В отдельной миске смешай кокосовую муку с разрыхлителем, выложи в эту смесь яичную массу и аккуратно перемешай
  5. Застели дно формы бумагой для выпечки. Вылей тесто в формы. Для данного количества ингредиентов используй две формы по 12 см (или выпекай поочерёдно). Для большего количества – 18 см
  6. Помести формы с тестом в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекай около 15-20 минут, если печёшь в маленьких формах, и 30-35 минут, если печёшь большие коржи
  7. Для крема смешай миксером крем чиз с подсластителем, отдельно взбей сливки. Затем на маленькой скорости вмешай во взбитые сливки сырную массу
  8. По желанию можешь пропитать коржи ликёром или подслащенной водой
  9. Коржи можно выровнять аккуратно ножом, чтобы они были идеально ровными. Крошки можно использовать для украшения
  10. Положи на первый корж крем и малину. Положи сверху второй корж, на него крем. Посыпь крошками из обрезков коржей и укрась малиной
  11. Убери в холодильник на 4-6 часов

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (70г):

Калории 213 ккал | Белки 3,72 г | Жиры 19,24 г | Углеводы 7,10 г | Клетчатка 3,52 г | Чистые углеводы 3,57 г | Калия 149 мг | Магния 20 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 305 ккал | Белки 5,32 г | Жиры 27,49 г | Углеводы 10,14г | Клетчатка 5,03 г | Чистые углеводы 5,09 г | Калия 213 мг | Магния 28 мг

Другие рецепты тортов:

Торт Птичье молоко без сахара и без муки

Шоколадно-мятный торт без муки с творожным кремом

Праздничный шоколадный кето-торт из кокосовой муки

Шоколадный тортик без муки с мятным творожным кремом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *