Почему вес на кето диете стоит?

 

Впервые, когда ты сталкиваешься с названием кетогенная диета, ты начинаешь выяснять, что же это такое. Скептически открываешь очередную страницу интернета с очередной «чудо» диетой, чтобы узнать, что же они там такое придумали, и внезапно видишь, либо слышишь от кого-то, что теперь, оказывается, всё наоборот – жиры, которых всю жизнь нужно было избегать, теперь становятся основным источником энергии. Что за бред? – думаешь ты сначала, ведь всю жизнь всё было так логично: ешь жир, и он откладывается на твоей талии. Но продолжаешь изучать предмет дальше. Читаешь книжки умных людей, смотришь миллион фотографий «до» и «после», и вот ты уже заражаешься идеей похудеть с помощью кето диеты! Ты уже веришь в эту диету! И ты начинаешь жить согласно этой диете. И вроде бы ты всё делаешь правильно: соблюдаешь пропорции, подсчитываешь калории и нутриенты, возможно, плюс к этому активно занимаешься фитнесом. Видишь, наверное, первые результаты. А потом происходит какая-то ерунда, и вес стоит.

Многие сталкиваются с тем, что иногда вес не двигается неделями. Некоторые говорят «мне не подходит» и бросают. Потому что, а что же это ещё, если у других получается, а у тебя нет?

Так вот, не нужно бросать! Всё, что нужно – это просто набраться терпения, и продолжить. Твои усилия обязательно будут вознаграждены!

Почему же вес стоит?

На самом деле, всё объясняется довольно просто. Но давай рассмотрим природу данного явления подробнее.

Если калорий сжигается больше, чем потребляется, создаётся дефицит калорий, и организм начинает сжигать накопленный жир, чтобы добыть энергию. Это факт.

Вес снижается тогда, когда есть дефицит калорий. Иными словами, если калорий сжигается больше, чем потребляется, создаётся дефицит калорий, и организм начинает сжигать накопленный жир, чтобы добыть энергию. Это факт. Неоспоримый факт. Причём, он справедлив для любого способа питания, а не только для кето диеты. Поэтому, если ты действительно всё делаешь правильно, и у тебя достоверно создаётся дефицит калорий, вес просто не может не снижаться. Но … Не всё сразу.

Что же происходит?

Твой организм так любовно, так долго собирал все эти запасы в жировых клетках. А ты безжалостно заставляешь его с ними расстаться. Он не хочет. Он к ним уже привык, и вообще, ему с ними спокойнее. А вдруг голод или ещё какой катаклизм. Нужно быть готовым к любым неприятностям. И вот как он и знал, наступают тяжёлые времена, происходит дефицит, и приходится расставаться с запасами. Организм понимает, что ничего не поделаешь, но очень надеется, что тяжёлые времена скоро закончатся, и можно будет снова пополнить запасы, собранные с таким трудом за долгие годы. Что же он делает? Он замещает жиры водой, сохраняя для будущих запасов место в жировых клетках, чтобы потом снова запастись. Но если дефицит продолжается, то долго держать место под жиры организм не сможет, и ему придётся освободить жировые клетки от этой воды. Вот тогда, вместе с водой вес и уйдёт. Это называют woosh эффект.

Так что, не теряй надежды, не бросай! И у тебя всё получится! Только не забывай, что дефицит калорий должен быть, если твоя цель – сбросить вес. А на кето диете очень легко обмануться, если не считать калории и нутриенты.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: