Кето чипсы из кабачка

Кето чипсы из кабачка

Чипсы к мясному бульону или к салату или просто к просмотру фильма. Причём, низкоуглеводные чипсы! Довольно простые в исполнении, зато такие же вкусные как из картофеля. Их можно делать, я думаю, из любых овощей: брокколи, морковь и т.д. Конкретно эти сделаны из кабачка. Главный секрет в дополнениях к овощу. Здесь всего два основных ингредиента. Остальное – пряности которые можно выбирать по вкусу.

Кето чипсы из кабачка

   

Кето чипсы из кабачка

   
    90 минут
    20 штук
  

Ингредиенты:

          

  • 1 средний кабачок, очистите и нарежьте на кусочки
  • 50 граммов семян подсолнечника
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу
  • 1 чайная ложка паприки или по вкусу
  • по 1/2 чайной ложки куркумы и острого перца (или по вкусу)

Приготовление:

  1. Положите нарезанный кабачок и семечки в чашу блендера и измельчите
  2. Добавьте в полученную смесь пряности и перемешайте
  3. Полученную смесь выложите на противень застеленный бумагой, и разровняйте лопаткой. Толщину выбирайте по вкусу от 4 до 7 мм
  4. Поставьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 90 градусов можно на режиме конвекция, если есть. Если чиспы после этого получатся нехрустящие, можно подсушить их немного больше
  5. Потом можно нарезать (например ножом для нарезки пиццы)

Кето чипсы из кабачка

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов на одну порцию (5 г):

Калории 6,62 ккал | Белки 0,26 г | Жиры 0,52 г | Углеводы 0,37 г | Клетчатка 0,15 г | Чистые углеводы 0,21 г | Калия 18,36 мг | Магния 4 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 132 ккал | Белки 5,21 г | Жиры 10,45 г | Углеводы 7,40 г | Клетчатка 3,06 г | Чистые углеводы 4,30 г | Калия 367,27 мг | Магния 80,51 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: