Кето чипсы из кабачка
Чипсы к мясному бульону или к салату или просто к просмотру фильма. Причём, низкоуглеводные чипсы! Довольно простые в исполнении, зато такие же вкусные как из картофеля. Их можно делать, я думаю, из любых овощей: брокколи, морковь и т.д. Конкретно эти сделаны из кабачка. Главный секрет в дополнениях к овощу. Здесь всего два основных ингредиента. Остальное – пряности которые можно выбирать по вкусу.
Кето чипсы из кабачка
90 минут
20 штук
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок, очистите и нарежьте на кусочки
- 50 граммов семян подсолнечника
- 1 чайная ложка соли или по вкусу
- 1 чайная ложка паприки или по вкусу
- по 1/2 чайной ложки куркумы и острого перца (или по вкусу)
Приготовление:
- Положите нарезанный кабачок и семечки в чашу блендера и измельчите
- Добавьте в полученную смесь пряности и перемешайте
- Полученную смесь выложите на противень застеленный бумагой, и разровняйте лопаткой. Толщину выбирайте по вкусу от 4 до 7 мм
- Поставьте в духовку на 1-1,5 часа при температуре 90 градусов можно на режиме конвекция, если есть. Если чиспы после этого получатся нехрустящие, можно подсушить их немного больше
- Потом можно нарезать (например ножом для нарезки пиццы)
Наслаждайтесь!
Количество нутриентов на одну порцию (5 г):
Калории 6,62 ккал | Белки 0,26 г | Жиры 0,52 г | Углеводы 0,37 г | Клетчатка 0,15 г | Чистые углеводы 0,21 г | Калия 18,36 мг | Магния 4 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 132 ккал | Белки 5,21 г | Жиры 10,45 г | Углеводы 7,40 г | Клетчатка 3,06 г | Чистые углеводы 4,30 г | Калия 367,27 мг | Магния 80,51 мг