Изумительно вкусный кето хлеб из миндальной муки

Хлеб из миндальной муки
Хлеб с отрезанной верхушкой для приготовления бутербродного торта

Если ты любишь иногда съесть кусок хлеба с маслом или с паштетом, то вот изумительно вкусный кето хлеб из миндальной муки тебе очень понравится. И кстати, ты можешь приготовить его, используя не муку, а миндаль. Но можно использовать и готовую муку конечно.

Чтобы приготовить муку, возьми миндаль, ошпарь его кипятком, а потом сразу ополосни холодной водой и повтори эту процедуру ещё два раза. После этого снять кожуру не составит труда. Потом нужно подсушить миндаль в духовке минут 30 при температуре 100 градусов. Дальше измельчи миндаль в несколько приёмов в кофемолке или блендере и готово. Такую муку даже просеивать не обязательно, даже если будут попадаться несколько большие крупинки. Подготовить муку можно заранее. И печь из неё хлеб.

Именно этот хлеб я использовала для бутербродного торта. Можно за день его испечь, а потом уже делать бутербродный торт. Более того, я пекла его именно для бутербродного торта. Поэтому в его рецепт добавлен молотый чеснок и орегано. Если хочешь есть этот хлеб с джемом, то эти два ингредиента просто не добавляй.

Изумительно вкусный кето хлеб из миндальной муки


60 минут
Порций: 12

Ингредиенты:

  • 100 граммов миндальной муки
  • 4 больших или 5 средних яиц, разделите на белки и желтки
  • 100 мл молока
  • 50 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка псиллиума (опционально)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди, например, такой (опционально)
  • щепотка соли
  • щепотка сухого орегано (опционально)
  • щепотка молотого чеснока (опционально)

Важно! Яйца вынь из холодильника заранее, они должны быть комнатной температуры, иначе будет преобладать запах яиц.

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С
  2. Смешай все сухие ингредиенты
  3. Добавь к яичным желткам молоко, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешай
  4. В другой миске взбей яичные белки до устойчивых пиков
  5. Добавь в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешай их в тесто
  6. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки
  7. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто
  8. Если форма для хлеба не силиконовая, проложи форму бумагой для выпечки
  9. Выложи тесто в форму и разровняй его лопаткой
  10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (42 г):

Калории 98 ккал | Жиры 6,4 г | Белки 6,83 г | Углеводы 4,08 г | Клетчатка 0,2 г | Чистые углеводы 3,88 г | Калия 197 мг | Магния 32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 236 ккал | Жиры 15,38 г | Белки 16,42 г | Углеводы 9,81г | Клетчатка 0,4 г | Чистые углеводы 9,41 г | Калия 473 мг | Магния 76 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: