Шоколадные кето колобки с сюрпризом

Шоколадные кето колобки с сюрпризом
Шоколадные кето колобки с сюрпризом

Шоколадные кето колобки с сюрпризом

Шоколадные кето колобки с сюрпризом

Шоколадные кето колобки с сюрпризом

Простое, быстрое и эффектное печенье – шоколадные кето колобки с шоколадом. Выглядят как ржаные булочки. Но их внешний вид не отражает их внутренней сути. На самом деле, они вовсе даже не ржаные, а наоборот очень даже десертные, и внутри у них сюрприз в виде жидкой шоколадки.

Вот придут к тебе друзья на чашку чая или кофе. А ты так: «Хочешь этих мягких французских ржаных булочек?». А они так: «Да, нет, спасибо». Да, кажется, неправильный вопрос получился. Короче, тебе же лучше знать, что спросить у твоих друзей, чтобы они согласились попробовать этих «мягких французских булочек». Вот и задай такой вопрос. А потом сиди и наблюдай за реакцией. Причём, дважды. Первый раз когда только откусит, а второй раз, когда дойдёт до шоколадки.

Делаются эти колобки с сюрпризом из миндальной муки. А ещё нужно примерно 9 штук ломтиков шоколада, разумеется горького, других мы не едим:) И ещё пара ингредиентов.

Получается примерно 9 штук по 35 граммов. Не рекомендую делать меньше размером, чтобы шоколад не вытек раньше времени. Правильный размер колобка  – это 9 штук из данного количества ингредиентов.

   

Шоколадные кето колобки с сюрпризом

   
    30 минут
    9 порций
  

Ингредиенты:

  • 50 граммов эритрита
  • 2 яйца
  • 25 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
  • 115 граммов миндальной муки
  • 5 граммов какао порошка  (для ржаного цвета)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 9 квадратиков горького шоколада (лучше всего подходит Риттер Спорт, у него кубики компактные)

Приготовление:

  1. Взболтай венчиком яйца с эритритом
  2. Добавь к ним остальные ингредиенты, кроме шоколада, и аккуратно перемешай
  3. Раздели тесто на 9 частей, сформируй шарики и запихни внутрь каждого шоколад. После этого ещё покатай шарик в руках, чтобы хорошенько закрыть шоколад
  4. Выпекай 20-25 минут при температуре 180 градусов

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (35 г):

Калории 132,05 ккал | Белки 4,36 г | Жиры 10,97 г | Углеводы 11,07 г | Клетчатка 2,43 г | Сахароспирты 5,27 г |Чистые углеводы 3,36 г | Калия 143,95 мг | Магния 46,99 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 377,30 ккал | Белки 12,46 г | Жиры 31,35 г | Углеводы 31,62 г | Клетчатка 6,95 г | Сахароспирты 15,07 г | Чистые углеводы 9,61 г | Калия 411,28 мг | Магния 134,25 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: