Кокосовая кето каша с псиллиумом

Кокосовая кето каша с псиллиумом
Кокосовая кето каша с псиллиумом

Кокосовая кето каша с псиллиумом

Кокосовая кето каша с псиллиумом

Кокосовая каша

У меня день рождения был недавно. Так вот, я пила шампанское — брют, я только брют люблю. Вся остальная еда была исключительно кето. Приготовила брауни, миндальный тортик на десерт. Так что никаких ненужных продуктов не было, кроме упомянутого шампанского. А ночью у меня разыгралась ужасная изжога. Я даже спать не могла. Пришлось залезть в интернет и читать про изжогу и повышенную кислотность.

Из заново обретённых знаний узнала, что сухое вино повышает кислотность желудка, а для понижения кислотности рекомендуется есть углеводы. Не волнуйся и не убегай со страницы, я не собираюсь бросать кето. Просто рассказываю всё по порядку. В частности, рекомендовалось есть овсянку в виде каши, кисели и клетчатку. Конечно, там помимо прочего снова обвинялись жиры, но на этот счёт у меня уже выработался стойкий иммунитет в плане игнорирования отрицательной информации о жирах. Зато я усвоила, что нужно что-то обволакивающее плюс клетчатка. И меня осенило, что я в последнее время снизила употребление клетчатых овощей (это не описка, я так называю овощи, богатые клетчаткой, для краткости). Возможно, проблема не в этом, конечно, а в шампанском. Но клетчатые овощи всё равно следует есть регулярно. Это легко, просто нужно чаще и, возможно, больше есть брокколи, цветную капусту, зелёную фасоль и листовые овощи, подумала я. Но вот относительно обволакивающих как-то подзабыла. Я в начале кето диеты добавляла в бульон псиллиум, и у меня получался такой пюреобразный суп. А потом как-то забыла про этот опыт.

В итоге, решила, во-первых, возобновить привычку класть псиллиум в суп и, во-вторых, добавить в свой рацион каши. Разумеется, кето каши. Здесь первая из них.

Обрати внимание, я намеренно не добавляла никаких подсластителей. Не потому, что у меня против них какие-то убеждения. Напротив, я считаю, что ничего плохого в них нет. Просто, на мой взгляд, той сладости, которая есть в кокосовом молоке и кокосовой муке достаточно. Я вообще предпочитаю не очень сладкие каши. Но ты, естественно, можешь добавить ложку-другую по вкусу. Я специально не добавляла с самого начала, чтобы попробовать, что получится. Получилось, что мне в самый раз без подсластителя.

Кокосовое молоко с лёгкостью можно заменить сливками. А псиллиум клетчаткой, например, такой.

Кокосовая кето каша с псиллиумом


5 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка кокосовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка псиллиума
  • 15 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка орехов, у меня был миндаль
  • 20 граммов голубики

Приготовление:

  1. Кокосовую муку разведи в молоке и поставь на огонь
  2. Разболтай вилкой яйца и вливай в молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая
  3. Провари одну минуту примерно, до загустения, может быть, две минуты
  4. Дождиком всыпь псиллиум и перемешай
  5. Добавь сливочное масло и перемешай
  6. Посыпь орехами и ягодами

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (342 г):

Калории 390,07 ккал | Белки 15,18 г | Жиры 31,47 г | Углеводы 12,64 г | Клетчатка 8,11 г | Сахароспирты 0,03 г |Чистые углеводы 4,49 г | Калия 279,52 мг | Магния 74,52 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 114,06 ккал | Белки 4,44 г | Жиры 9,20 г | Углеводы 3,70 г | Клетчатка 2,37 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 1,31 г | Калия 81,73 мг | Магния 21,79 м

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: