Имбирное фигурное новогоднее кето печенье

Имбирное фигурное новогоднее кето печенье
Имбирное фигурное новогоднее кето печенье

Для многих имбирное фигурное новогоднее печенье является таким же символом Нового года и Рождества как и нарядная ёлка. Попробуйте испечь кето печенье. Имбирное печенье можно делать в виде оленей, ёлочек, снеговиков, снежинок и вообще так, как вы захотите их испечь. Можно и просто кружочками. В конце концов, их же ещё можно и разрисовать! Можно делать это всей семьёй.

Имбирное фигурное новогоднее кето печенье

Как и любое домашнее печенье, имбирное новогоднее печенье делается на сливочном масле, поэтому есть некоторые нюансы, которые помогают процессу приготовления этого лакомства. Так масло используют не растопленное, а размягчённое. После вымешивания теста его слегка раскатывают, заворачивают в плёнку и ставят в холодильник. Иначе, масло в тесте начнёт таять. Фигурки следует вырезать быстро по той же причине. И, конечно, кето печенье более капризное, чем то, что готовится из пшеничной муки. Поэтому, нужно тщательно соблюдать все этапы приготовления. К моменту, когда фигурки вырезаны, духовка должна быть уже разогрета. И можно даже перед тем, как ставить печенье в духовку, немного подержать фигурки в холоде тоже иначе контуры могут разъехаться. Печенье вынимают из духовки, когда края немного подрумянились.

Рецепт взят отсюда: https://www.tphketodesserts.com/gingerbread-men

Имбирное фигурное новогоднее кето печенье

90 минут
30 штук

Ингредиенты:

  • 150 граммов порошкообразного эритрита или ксилита
  • 130 граммов миндальной муки
  • 30 граммов кокосовой муки или 20 граммов псиллиума
  • 1 яйцо
  • 60 граммов сливочного масла
  • 60 граммов кокосового масла или сливочного масла
  • 4 чайные ложки пряностей (имбирь, мускатный орех, корица, кардамон
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1-2 чайные ложки какао
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (опционально)
  • 1/4 чайной ложки ксантановой или гуаровой камеди, я использую такую (опционально)

Ингредиенты для глазури:

  • 1 белок
  • 130 граммов эритрита
  • Ваниль по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 ° С. Подготовьте противень с бумагой для выпечки
  2. В большой миске смешайте масло, сахарозаменитель, соль, пряности и камедь и тщательно перемешайте
  3. Добавьте яйцо и ваниль и тщательно перемешайте, затем понемногу добавьте кокосовую муку, а затем муку из миндаля и перемешайте до полного соединения. Положите тесто между двумя листами плёнки и немного раскатайте. Уберите в холодильник на 30 минут
  4. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте между плёнкой или между двумя листами бумаги для выпечки
  5. Вырежьте печенье, используя формочки для печенья, либо ободом чашки. Если тесто будет липнуть, посыпьте слегка кокосовой мукой
  6. Используйте тонкий металлический шпатель, чтобы аккуратно перенести каждое печенье на противень. Будьте осторожны, потому что печенье очень нежное и хрупкое
  7. Выпекайте в течение 5 минут при 180 ° С, затем снизить температуру до 160 ° С и выпекайте ещё 15-20 минут пока края не станут румяными. Время выпечки зависит от толщины печенья
  8. Охладите печенье в течение 3-5 минут на противне, затем переместите их на решётку

Если будете разрисовывать печенье:

Взбейте яичные белки до пышной пены, добавьте порошкообразный эритрит небольшими порциями, мешайте, чтобы он растворился, добавьте ваниль, если хотите. Нанесите полученной глазурью узоры на печенье.

Имбирное печенье

Количество нутриентов на одну порцию (15 г):

Калории 90 ккал | Жиры 7,9 г | Белки 3,04 г | Углеводы 2,79 г | Клетчатка 0,6 г | Чистые углеводы 2,19 г | Калия 38 мг | Магния 11 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 540 ккал | Жиры 47,4 г | Белки 18,24 г | Углеводы 16,74г | Клетчатка 3,6 г | Чистые углеводы 13,34 г | Калия 228 мг | Магния 66 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: