Кето синнабоны или булочки с корицей и глазурью

Кето синнабоны

Кето синнабоны

Это известные американские булочки с корицей, покрытые глазурью. Раньше я их делала по оригинальному рецепту, в который включены пшеничная мука и дрожжи. И эти булочки, которые называются синнабоны, просто волшебно вкусные. Поэтому, разумеется, мне хотелось воплотить их в кето образе. Скажу сразу – это задача из разряда невыполнимых, по крайней мере, на ближайшее будущее. Всё, что есть на эту тему в интернете – жалкое подобие оригинала.

Предлагаемый мной рецепт я считаю наиболее удачным, потому что это самое близкое воплощение синнабонов, которое я пробовала сделать. Возможно, мне удастся его улучшить потом, но пока что в том виде, в каком есть. Знаете, даже эти неказистые на вид булочки вполне напоминают по вкусу настоящие синнабоны. Зато они кето!

Подсластитель – это то, что гораздо слаще сахара, как правило, на основе стевии. Например, такой. Сахарозаменитель – это, как правило, сахароспирты, которых по объёму нужно примерно столько же, сколько сахара. К ним относятся, к примеру, эритрит, мальтит, изомальт. В этом рецепте внутри теста и для глазури можно обойтись подсластителем, которого нужно добавлять немного. Что касается, начинки, то корицу лучше смешать с сахарозаменителем, к примеру, эритритом.

   

Кето синнабоны или булочки с корицей и глазурью

   
    30 минут
    12 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 250 граммов сыра моцарелла для пиццы, натри
  • 3 чайных ложки сливочного сыра
  • 100 граммов миндальной муки
  • 1 чайная ложка подсластителя (или по вкусу), я использую такой
  • 1 яйцо
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 30 граммов сливочного или кокосового масла, растопи
  • 2 чайные ложки сахарозаменителя для начинки
  • 2 чайные ложки молотой корицы

Ингредиенты для глазури:

  • 100 граммов крем чиза (сливочного сыра)
  • 70 граммов жирных сливок
  • 1 чайная ложка подсластителя, например такого

Приготовление:

  1. Включи духовку на 180 градусов
  2. Растопи моцареллу и сливочный сыр в микроволновке в два-три приёма по полминуты, каждый раз перемешивая
  3. Добавь яйцо и перемешай
  4. Теперь добавь миндальную муку, разрыхлитель, подсластитель и ваниль
  5. Далее нужно вымесить тесто. Можно смазать руки маслом, чтобы было проще
  6. Раскатай тесто в прямоугольник
  7. Распредели по поверхности теста растопленное сливочное масло
  8. Соедини 2 чайные ложки эритрита для начинки с корицей, это и есть начинка, и посыпь ею поверхность теста
  9. Сверни тесто в рулет и острым ножом или леской раздели на куски. Получается 12 кусков
  10. Выложи получившиеся булочки в форму или противень, простеленный бумагой. Между булочками должно оставаться немного места, но не слишком много, пары сантиметров достаточно
  11. Выпекай около 10 минут
  12. Для глазури смешай сливочный сыр, подсластитель и сливки. Можешь добавить ванилин
  13. Булочки следует охладить минут 10, прежде чем поливать глазурью

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 187,27 ккал | Белки 7,24 г | Жиры 16,81 г | Углеводы 3,06 г | Клетчатка 1,03 г | Чистые углеводы 2,01 г | Калия 99,39 мг | Магния 28,32 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 374,54 ккал | Белки 14,47 г | Жиры 33,61 г | Углеводы 6,12 г | Клетчатка 2,06 г | Чистые углеводы 4,01 г | Калия 198,78 мг | Магния 56,63 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: