Новогодний шоколадный имбирный кето кекс

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Восхитительно шоколадный, пахнущий праздником, новогодний имбирный кето кекс поможет тебе встретить новый год, не испытывая угрызений совести по поводу вылета из кетоза, потому что вылетать не придётся! Достаточно просто взять нужные ингредиенты, замесить несложное тесто и вуаля – красивый новогодний кекс готов! Безусловно такой десерт будет украшением новогоднего стола и способен порадовать не только тебя, но и твоих гостей, какими бы гурманами они ни были.

Украсить его можно не только шоколадной глазурью, посыпанной кокосовой стружкой. Но мне показалось, что стружка здесь как раз очень хорошо вписывается и играет роль снега, который «припорошил» кекс. Предполагалось, что он будет с сушёными мандаринами, но у меня кекс с кумкватами, что почти то же самое. Если найдёшь сушёные мандарины, то смело клади в тесто мандарины. А можно вместо мандаринов ягоды.

В тесте используется сливочное и кокосовое масло, но можно легко обойтись только одним видом.

Новогодний шоколадный имбирный кекс

Новогодний шоколадный имбирный кето кекс


70 минут
14 порций

Ингредиенты:

  • 200 граммов миндальной муки
  • 45 граммов какао порошка
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 10 граммов кардамона
  • 10 граммов молотого имбиря
  • 15 граммов корицы
  • 65 граммов эритрита
  • 150 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • 50 граммов кокосового масла комнатной температуры, я использую такое
  • 125 граммов сливочного сыра комнатной температуры
  • 6 яиц
  • щепотка соли
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 20 граммов кедровых орехов (или орехов на твой вкус)
  • 50 граммов сушёных мандаринов (или ягод на твой вкус)

Ингредиенты для глазури:

  • 100 граммов горького шоколада
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсластителя

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для кекса
  2. Размягчённое сливочное масло и сливочный сыр взбей миксером, добавь эритрит и взбей с эритритом
  3. Добавь в эту смесь яйца и растопленное кокосовое масло (если используешь) и взбей вместе с ними
  4. Отдельно соедини все остальные сухие ингредиенты и добавь в масляную смесь
  5. Хорошенько перемешай, добавь орехи и фрукты или ягоды, перемешай ещё раз и выложи тесто в форму
  6. Выпекай примерно 40-50 минут или пока деревянная палочка не будет сухой
  7. Не вынимай кекс из формы, пока он не остынет полностью
  8. Для глазури растопи на водяной бане или в микроволновке шоколад и масло, добавь подсластитель, перемешай и полей глазурью остуженный и извлечённый из формы кекс
  9. Подожди некоторое время, минут 5-10, пока глазурь немного схватится, тогда посыпь кекс кокосовой стружкой

Количество нутриентов на одну порцию (70 г):

Калории 294,65 ккал | Белки 7,30 г | Жиры 27,31 г | Углеводы 10,87 г | Клетчатка 4,45 г | Сахароспирты 1,69 г |Чистые углеводы 4,73 г | Калия 218,22 мг | Магния 0,84 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 420,93 ккал | Белки 10,42 г | Жиры 39,02 г | Углеводы 15,53г | Клетчатка 6,35 г | Сахароспирты 2,42 г | Чистые углеводы 6,75 г | Калия 311,74 мг | Магния 1,20 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: