Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками

Кето хлеб из кедровой муки

Кето хлеб из кедровой муки

Кето хлеб из кедровой муки

Попробуй испечь кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками и ты полюбишь этот рецепт. Лично мне хватает одной буханки на пару недель. Конечно, его нужно хранить в холодильнике. А ещё я иногда прогреваю его в духовке минут 30 при температуре 100%, чтобы продлить его свежесть. Зато, у меня каждый завтрак есть кусок хлеба, который я ем с кето джемом.

Кедровая мука прекрасная альтернатива дорогим, миндальной муке и кокосовой муке. При этом, кедровая мука также является очень полезным продуктом. Почитать про кедровую муку можно здесь, а купить здесь.

Впрочем, можно, я думаю, использовать любую ореховую муку.

Не удивляйся что в рецепте есть дрожжи. Они нужны здесь для того, чтобы придать хлебу более хлебный вкус. Но ты с лёгкостью можешь выкинуть этот ингредиент из своего рецепта.

Для пористой текстуры хлеба используется метод разделения белков и желтков плюс разрыхлитель. А вот винный камень, который входит в рецепт, просто помогает лучше взбить яичные белки. И его тоже можно не использовать.

   

Кето хлеб из кедровой муки с тыквенными семечками

   
    60 минут
    16 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 140 граммов кедровой муки
  • 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, разделите на белки и желтки
  • 60 граммов сливочного масла, растопите
  • 25 граммов тыквенных семечек или любых других семян или орехов
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально)
  • 4 чайные ложки клетчаки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей (опционально)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 С
  2. Просейте арахисовую муку
  3. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня
  4. Добавьте к яичным желткам масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешайте
  5. В другой миске взбейте яичные белки вместе с винным камнем до устойчивых пиков
  6. Добавьте в тесто треть яичных белков с помощью миксера или венчика и вмешайте их в тесто
  7. Добавьте ещё треть белков и аккуратно вмешайте в тесто с помощью лопатки
  8. Добавьте оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешайте в тесто
  9. Если форма для хлеба не силиконовая, проложите форму бумагой для выпечки
  10. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой
  11. Выпекайте 30-40 минут. Проверьте палочкой или зубочисткой

Наслаждайтесь!

Количество нутриентов подсчитано для одного ломтика весом примерно 45-50 граммов. Получается 16 кусков.

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 171,57 ккал | Жиры 16,21 г | Белки 5,65 г | Углеводы 2,62 г | Клетчатка 0,45 г | Чистые углеводы 2,38 г | Калия 64 мг | Магния 16,48 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 381 ккал | Жиры 36,03 г | Белки 12,56 г | Углеводы 5,83г | Клетчатка 1,00 г | Чистые углеводы 5,29 г | Калия 143 мг | Магния 37 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: