Праздничный бутербродный торт Smörgåstårta по-шведски

Бутербродный кето торт по-шведски

Бутербродный кето торт по-шведски

Бутербродный кето торт по-шведски

Бутербродный кето торт по-шведски

В преддверии Нового года ты возможно уже думаешь, что бы такое приготовить на праздник. Вот одна из идей! Уже довольно популярный праздничный бутербродный торт по-шведски, но всё же ещё не избитый рецепт, и, к тому же, этот вариант кето торта.

В Швеции этот бутербродный торт очень любят. И обязательно готовят его к праздникам. Наверное, у них этот торт как у нас Оливье на Новый год.

Выглядит это блюдо очень эффектно! На вкус потрясающе вкусно! Единственный минус – его следует готовить заранее. Его и в оригинале готовят обычно за день, чтобы он настоялся. Но, поскольку у нас кето торт, то нам нужно ещё и хлеб приготовить. Хлеб придётся приготовить ещё за один день до приготовления торта. Можно, разумеется, и в этот же день, но тогда тебе покажется, что это весьма утомительно. Особенно, если захочется сделать тортик побольше, и хлеба печь две буханки. Поэтому предлагаю заняться его приготовлением за два или три дня до нужной даты.

Шведы едят много рыбы, поэтому у них в этот торт часто идёт лосось или форель. Но у меня в семье не все любят рыбу, поэтому в данном рецепте из морепродуктов только креветки. Но ты, конечно, можешь использовать и рыбку.

Итак, для хлеба я использовала рецепт хлеба из миндальной муки. Но можно использовать любой другой рецепт, естественно. Я делала из одной буханки хлеба. Но если использовать две штуки, то торт можно сделать квадратным. Он будет ещё эффектнее.

Праздничный бутербродный торт Smörgåstårta по-шведски


30 минут + приготовление хлеба + охлаждение
20 порций

Ингредиенты:

  • 1 буханка кето хлеба (например, такого)
  • 6 сваренных вкрутую яиц, нарежь мелко
  • 400 граммов любого сливочного мягкого сыра (даже можно плавленного)
  • 300 граммов жирной сметаны
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и перец по вкусу
  • 200 граммов отварных очищенных креветок
  • сок половинки лимона
  • пучок зелёного лука

Ингредиенты для крема для обмазки:

  • 180 граммов маскарпоне (или другого сливочного сыра)
  • 200 граммов жирной сметаны

Для украшения:

  • Листья салата кейл или другого листового салата, несколько штук
  • Петрушка и укроп по пучку
  • 150 граммов грудинки (или бекона, или балыка)
  • 20 граммов клюквы или брусники
  • 10 ломтиков сыра для сэндвичей

Но можно использовать и любые другие продукты для украшения: креветки, рыбу, оливки, помидоры, огурцы, икру.

Приготовление:

  • Обычно от хлеба отрезают корку. Можешь тоже отрезать. Но лично я этого не делала, и у меня получилось прекрасно у него и корка пропиталась отлично
  • Миксером смешай крем чиз со сметаной, горчицей и пряностями
  • Раздели полученный соус на три части
  • В первую треть соуса добавь паштет и перемешай миксером. Можно туда же добавить зелень
  • Во вторую часть соуса добавь креветки, два нарезанных яйца, сок половинки лимона и пряности по вкусу. Ещё можно добавить зелень
  • В третью часть соуса добавь 4 нарезанных яйца и нарезанный зелёный лук, а также пряности и зелень по вкусу
  • Для сборки торта разрежь буханку хлеба на 4 коржа
  • На первый корж, не скупясь, выложи первую паштетную смесь толстым слоем
  • Положи поверх этого коржа второй корж
  • На второй корж выложи вторую смесь с креветками
  • Положи сверху третий корж
  • На третий корж выложи третью смесь с яйцами и зелёным луком
  • Положи сверху четвёртый корж

Бутербродный кето торт по-шведски

  • Убери в холодильник на ночь
  • Пропитанный и настоявшийся тортик обмазываем кремом для обмазки (просто смешай в миксере маскарпоне и сметану и добавь соли по вкусу)
  • Бока тортика можно обклеить ломтиками сыра (или огурца), а можно оставить просто обмазанными кремом
  • Укрась торт розочками из балыка с клюквой и зеленью или так, как подскажет твоя фантазия!

Наслаждайся вкусом и восторженными репликами гостей!

Нутриенты подсчитаны для основного рецепта из одной буханки хлеба плюс крема для обмазки, кейла, балыка и клюквы, т.е. для торта, который изображён на фото.

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 280,20 ккал | Белки 10,11 г | Жиры 25,45 г | Углеводы 3,62 г | Клетчатка 0,28 г | Чистые углеводы 3,32 г | Калия 129,73 мг | Магния 17 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: