Тонкая лепёшка для кесадийи с псиллиумом

Тонкая лепёшка с псиллиумом
Тонкая лепёшка с псиллиумом

Тонкая лепёшка с псиллиумом

Тонкая лепёшка с псиллиумом

На самом деле эту лепёшку можно использовать для чего угодно: для кесадийи, для роллов, как на фото, для шаурмы или есть просто так.

Мне эта лепёшка очень нравится, потому что её несложно делать и она гибкая, как и должна быть тонкая лепёшка. И к тому же, в ней есть псиллиум. Я покупаю такой.

На фото в эту лепёшку завёрнуты листья салата, бекон и маскарпоне. Но заворачивать в них можно всё, чему душа (или желудок) радуется.

   

Тонкая лепёшка для кесадийи с псиллиумом

   
    15 минут
    2 порции
  

Ингредиенты:

          

  • 100 граммов молока
  • 4 грамма псиллиума
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 0,3 чайной ложки соды
  • 5 мл растительного масла
  • 5 граммов кокосовой муки

Приготовление:

  1. Положи псиллиум в молоко и дай массе набухнуть, 10-15 минут
  2. Добавь в смесь яйца и взбей до однородного состояния с помощью миксера
  3. Добавь сухие ингредиенты и ещё раз тщательно взбей. Тесто должно получиться таким, чтобы его можно было размазывать по противню
  4. На силиконовый коврик положи две половины теста и размажь тонко, чтобы получились две лепёшки
  5. Выпекай при температуре 180 градусов 10 минут

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (105 г):

Калории 141,28 ккал | Белки 7,48 г | Жиры 9,17 г | Углеводы 6,83 г | Клетчатка 2,46 г | Чистые углеводы 4,21 г | Калия 135,40 мг | Магния 12,08 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 134,55 ккал | Белки 7,12 г | Жиры 8,73 г | Углеводы 6,51 г | Клетчатка 2,34 г | Чистые углеводы 4,01 г | Калия 128,96 мг | Магния 11,50 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: