Праздничный кето торт Безе с ягодами

Кето торт Безе
Кето торт Безе

Кето торт Безе

Кето торт Безе

Если спросить меня, какой десерт я буду готовить к Новому Году, ответ у меня уже есть! Я определилась. И это вот этот торт безе. Сейчас объясню почему.

Во-первых, он воздушный. А я люблю лёгкие воздушные торты. Во-вторых, он потрясающе вкусный! Немного напоминает Полёт, но гораздо лучше за счёт ягод. В-третьих, охлаждающий эффект от эритрита в этом торте почти не ощущается. В-четвёртых, его не очень сложно делать. В-пятых, его нутриентный профиль отлично подходит к кето диете. В-шестых, он нравится даже тем кто ест стандартно. В-седьмых, он нарядный, как раз для праздника.

Кстати, малина просто прекрасно сочетается с этим тортом. Можно даже без голубики, хотя я не могу сказать, что голубика что-то портит. Вовсе нет. Но малину обязательно используй если соберёшься делать этот торт.

   

Праздничный кето торт Безе с ягодами

   
    90 минут
    12 порций
  

Ингредиенты:

  • 350 граммов эритрита
  • 6 белков комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 60 граммов арахиса, измельчи
  • 500 мл жирных охлаждённых сливок
  • любой подсластитель для крема по вкусу
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания бумаги
  • 100 граммов малины и голубики
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С. Обжарь арахис на сухой сковороде, 2 мин
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жесткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 мин
  3. Уменьши температуру духовки до 110 °С. На пекарской бумаге нарисуй три круга диаметром 15-18 см и положи на противень рисунком вниз. Смажь бумагу сливочным маслом. Выложи на круги белковую массу, слегка разровняй и посыпь орехами.Оставшуюся массу отсади небольшими кружками-каплями на другой противень. Поставь противни в духовку и выпекай безе около 1 ч 15 мин. В середине приготовления можно поменять противни местами
  4. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с бумаги и переложи на блюдо. Коржи могут поломаться, это не страшно. Сложишь их как паззл и склеишь кремом 🙂
  5. Для крема взбей сливки с подсластителем и ванильным экстрактом
  6. Выложи на блюдо первый корж из безе и нанеси крем. Повтори то же с другими коржами. Из капель-безе сделай крупные крошки и посыпь верхний корж. Укрась торт ягодами и орехами

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 90,28 ккал | Белки 2,07 г | Жиры 8,71 г | Углеводы 16,41 г | Клетчатка 0,48 г | Сахароспирты 14,86 г |Чистые углеводы 1,07 г | Калия 55,80 мг | Магния 7,35 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 180,55 ккал | Белки 4,14 г | Жиры 17,41 г | Углеводы 32,82 г | Клетчатка 0,96 г | Сахароспирты 29,73 г | Чистые углеводы 2,13 г | Калия 111,60 мг | Магния 14,70 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: