Кето крем Шарлотт с коньяком

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Крем Шарлотт

Это красивый вкусный крем на масляной основе с уникальным ароматом сливочного масла, ванили и коньяка. Его обычно используют в таких тортах как Полёт, Сказка, Киевский, Наполеон, а также в других десертах.

Кстати, за идею опубликования этого крема благодарю @annanaketo.

Чтобы крем получился правильно, следует выполнить некоторые несложные рекомендации:

  • для изготовления крема отведи достаточно времени на охлаждение молочного сиропа, потому что все продукты перед соединением должны быть одинаковой температуры;
  • сливочное масло должно быть комнатной температуры;
  • уменьшение количества сахарозаменителя негативно влияет на качество готового крема;
  • яйцо сразу соединяется с молоком и эритритом;
  • молочный сироп варится на медленном огне, после чего остужается до комнатной температуры;
  • молочный сироп вводится во взбитое масло маленькими порциями.

Кето крем Шарлотт с коньяком


40 минут
1 порция

Ингредиенты:

  • 150 миллилитров молока
  • 1 яйцо
  • 180 граммов эритрита
  • 200 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка (можно и без него, но аромат будет не тот)

Приготовление:

  1. В сотейник разбей яйцо, добавь туда же 150 миллилитров молока и 180 граммов эритрита.
  2. Венчиком или с помощью миксера всё тщательно взбей или активно перемешай до однородности
  3. Поставь сотейник на медленный огонь и при постоянном помешивании вари сироп около 1-2 минут после закипания
  4. В результате получается однородный, гладкий, нежный заварной крем
  5. Остуди молочный крем до комнатной температуры, прежде чем вводить его в масло. Чтобы на креме не образовалась пенка, пока он остужается, закрой его пищевой плёнкой в контакт
  6. Взбей масло на высокой скорости минут 5, пока масло не станет воздушным и не побелеет
  7. Когда кремовая основа стала комнатной температуры, добавляй её по ложке в масло, продолжая взбивать на высокой скорости
  8. После введения всей кремовой массы добавь коньяк, ванильный экстракт и взбивай ещё 1 минуту
  9. Храни десерты с кремом Шарлотт не более 2 суток

Наслаждайся!

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 286,28 ккал | Белки 1,17 г | Жиры 30,42 г | Углеводы 34,20 г | Клетчатка 0,00 г | Сахароспирты 32,77 г | Чистые углеводы 1,43 г | Калия 46,00 мг | Магния 3,55 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: