Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ДесертыНизкоуглеводная диетаПраздничные блюдаПсиллиумСливочный сырЯйца

Кето-пирожное Анна Павлова с мандарином

Обожаю безе. А безе с кремом – это верх изящества, на мой вкус. Поэтому я решила попробовать Павлову с мандарином. Наверняка, на этом я не закончу эксперименты с Павловой.

В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным.

Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.

   

Кето-пирожное Анна Павлова с мандарином

   
    90 минут
    6 порций
  

Ингредиенты:

  • 150 граммов эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для крема:

  • 250 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

  • 3 мандарина
  • несколько листочков мяты

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 150 °С
  • Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  • Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде корзинки, диаметром 12-15 см
  • Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
  • Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
  • Безе Анна Павлова

  • Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
  • Выложи крем на основу и укрась дольками мандарина и листиками мяты

Наслаждайся!

безе с мандарином

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 98,05 ккал | Белки 1,61 г | Жиры 9,56 г | Углеводы 14,71 г | Клетчатка 0,55 г | Сахароспирты 12,75 г |Чистые углеводы 1,41 г | Калия 66,74 мг | Магния 4,70 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 196,10 ккал | Белки 3,22 г | Жиры 19,11 г | Углеводы 29,42г | Клетчатка 1,09 г | Сахароспирты 25,50 г | Чистые углеводы 2,83 г | Калия 133,49 мг | Магния 9,41 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #торт-безе #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кето-безе #snacks #павлова #торт-павлова #мандарин

Другие рецепты десертов:

Кето-чизкейк из сметаны с малиной

Лимонный кето-чизкейк с малиной без выпечки, без сахара и без муки

Изумрудный кето торт со шпинатом и малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *