Праздничный кето террин с курицей и сливочным сыром

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Ещё одно несложное блюдо, способное украсить праздничный стол. Но при этом оно настолько простое, что его вполне можно делать и не на праздник. В разы проще, чем бутербродный торт, к примеру.

И здесь есть простор для твоей фантазии. Я использовала курицу. Но ты можешь использовать вообще любое мясо или даже бекон. Я добавляла чёрный кунжут. Но можно добавить любые семена или орехи. На фото этого нет, но мы ели его с подвяленой клюквой. Получается очень вкусно!

В 100 граммах этого блюда всего 1,79 граммов углеводов!

Праздничный кето террин с курицей и сливочным сыром

15 минут + охлаждение
14 порций

Ингредиенты:

  • 275 граммов жирных сливок
  • 250 граммов сыра маскарпоне комнатной температуры
  • 600 граммов куриного филе
  • 100 граммов жирной сметаны
  • 1 столовая ложка желатина
  • 6 столовых ложек воды
  • по 1 чайной ложке соли и перца или по вкусу
  • 1 столовая ложка чёрного кунжута
  • зелень для украшения

Приготовление:

  1. Отвари куриное филе и нарежь кубиками или сначала нарежь кубиками, а потом отвари
  2. Разведи желатин в воде, дай ему разбухнуть, затем нагрей на водяной бане до полного растворения желатина и вылей его в сметану
  3. Сметану с желатином посоли, поперчи и вылей в форму, в которой, будешь делать террин. Это может быть абсолютно любая форма, можно взять даже форму для кекса
  4. Поставь в холодильник
  5. Тем временем взбей сливки в течение примерно 1-2 минут
  6. Взбей отдельно сыр маскарпоне
  7. Перемешай сливки с сыром
  8. Добавь в эту смесь соль и перец
  9. Добавь остуженные кусочки курицы и кунжут и перемешай
  10. Можно добавить нарезанную зелень в эту смесь, если хочешь
  11. Если сметана с желатином уже застыла, то выложи на неё смесь с курицей и аккуратно разровняй лопаткой
  12. Ставь это великолепие в холодильник, лучше всего на ночь
  13. Если террин не захочет выскакивать из формы, слегка нагрей форму, например феном, но не переусердствуй с этим
  14. Низ террина должен оказаться сверху
  15. Посыпь его мелко нарезанной зеленью, ягодами клюквы или чем-нибудь ещё и подавай

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (80 г):

Калории 218,59 ккал | Белки 13,26 г | Жиры 17,69 г | Углеводы 1,56 г | Клетчатка 0,13 г | Чистые углеводы 1,43 г | Калия 143,62 мг | Магния 17,66 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 273,24 ккал | Белки 16,58 г | Жиры 22,12 г | Углеводы 1,95 г | Клетчатка 0,16 г | Чистые углеводы 1,79 г | Калия 179,53 мг | Магния 22,08 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: