Потрясающе вкусный ароматный апельсиновый кето кекс

Апельсиновый кето кекс

Апельсиновый кето кекс

Апельсиновый кето кекс

Попробуй приготовить этот потрясающе вкусный ароматный апельсиновый кето кекс! В нём внутри не только цедра апельсина, но и сам свежий апельсин только без кожуры. Поэтому мякоть кекса получается такой восхитительно влажной, словно пропитана сиропом. Но она ничем не пропитывается намеренно, она сама по себе получается такой.

И конечно этот неповторимый аромат апельсинов просто сказка! Из того количества ингредиентов, которое указано в рецепте, получается приличный такой по размеру кекс. Если ты будешь его есть одна (один), то хватит надолго. У меня не получается есть одной, уж очень вкусными бывают кето десерты, так что мне активно помогают их съедать. Но даже в этом случае, такого кекса хватит дня на два-три. Так классно знать, что с чаем или кофе можно съесть кусочек этого восхитительного кекса. И при этом знать, что в этой вкуснятине очень мало углеводов!

 

Потрясающе вкусный ароматный апельсиновый кето кекс

50 минут
14 порций

Ингредиенты:

  • 70 граммов миндальной муки
  • 230 граммов арахисовой муки
  • 40 граммов кокосовой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 апельсин
  • 50 граммов инулина или эритрита
  • 170 граммов сливочного масла комнатной температуры
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Ингредиенты для глазури:

  • 100 граммов сливочного сыра
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка подсластителя

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов и подготовь форму для кекса
  2. Сними с апельсина цедру, которую потом добавишь в тесто, апельсин очисти от кожуры, нарежь на кусочки и измельчи в блендере
  3. Размягчённое сливочное масло и сахарозаменитель взбей миксером
  4. Добавь в эту смесь яйца и взбей вместе с ними
  5. Добавь апельсин и цедру
  6. Отдельно соедини все остальные сухие ингредиенты и добавь в масляную смесь
  7. Хорошенько перемешай и выложи тесто в форму
  8. Выпекай примерно 40-50 минут или пока деревянная палочка не будет сухой
  9. Не вынимай кекс из формы, пока он не остынет полностью
  10. Для глазури смешай все ингредиенты и полей глазурью остуженный и извлечённый из формы кекс

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (70 г):

Калории 227,04 ккал | Белки 11,48 г | Жиры 15,35 г | Углеводы 13,17 г | Клетчатка 4,34 г | Сахароспирты 3,69 г |Чистые углеводы 5,14 г | Калия 298,55 мг | Магния 78,25 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 319,61 ккал | Белки 17,25 г | Жиры 23,06 г | Углеводы 18,81г | Клетчатка 6,20 г | Сахароспирты 5,27 г | Чистые углеводы 7,34 г | Калия 426,50 мг | Магния 111,78 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: