Апельсиновая ёлочка

Апельсиновая ёлочка

Апельсиновая ёлочка

Если хочешь сделать такую ёлочку, то тебе понадобятся, прежде всего, апельсины. В магазине такие апельсины продаются, как правило, высушенные после того, как их подержали в сахарном сиропе. Что нам совершенно не подходит. К счастью, их не так уж трудно сделать. И для этого понадобятся собственно апельсины и пара-тройка часов.

Чтобы апельсины лучше хранились, (если, конечно, они способны хоть у кого-нибудь храниться сколько-нибудь долго, потому что они такие вкусные) промой со щёткой и подержи их в воде с содой. минут 15. Затем нарежь на дольки. Суши их в духовке при температуре 100 градусов в течение часа, потом убавь температуру до 90 градусов и суши ещё час. Если после этого они будут недостаточно сухие подсуши ещё.

Теперь можно собрать ёлочку. Для этого понадобится ещё деревянная шпажка, которую удобно воткнуть в какой-нибудь капкейк или половинку яблока, то, что найдётся. На шпажку нужно нанизывать апельсиновые дольки, формируя ёлочку. Укрась верхушку ягодкой.

Кстати, отличное занятие для совместного творчества с детьми!

Если ты сомневаешься, можно ли есть апельсины на кето диете, то ответ следующий: конечно можно, только считай, сколько съедаешь вот и всё. Думаю, что ломтик такого апельсина никому не навредит.

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: