Фэт бомбы с шоколадной глазурью и с коньяком

Вкусные как шоколадный десерт – фэт бомбы с шоколадной глазурью и с коньяком. В шоколадную глазурь, кстати, добавлено кокосовое масло. Вместо кокосового масла можно положить MCT oil. Но, если у тебя нет, к примеру, ни кокосового масла, ни MCT oil, их легко можно заменить сливочным в тех же пропорциях.

Состав очень даже кето. В этих фэт бомбах масло, маскарпоне и сахарозаменитель. Я использую инулин.

Расскажу пару слов об инулине. Инулин – это натуральные растворимые пищевые волокна, полученные из корней цикория.

Обладает пребиотическими свойствами, то есть способен стимулировать размножение и рост полезных бифидобактерий, способствует нормализации микрофлоры кишечника человека, укреплению иммунитета, улучшает усвоение кальция из пищи, способствует снижению чувства голода, позволяет решить проблему запоров. Подходит для диабетического питания, так как имеет крайне низкий гликемический индекс. Обладает очень низкой калорийностью. Безопасен для человека. Без вредных и токсичных субстанций. Обогащает продукцию растворимыми пищевыми волокнами, имеющими диетическое значение.

Но инулин не слишком сладкий, поэтому я добавляла ещё подсластитель. Инулин можно заменить любым сахарозаменителем или подсластителем по вкусу.

На фото видно, что по размеру и по форме бомбы разные. Можно делать любые, какие тебе нравятся.

Фэт бомбы с шоколадной глазурью

   

Фэт бомбы с шоколадной глазурью и с коньяком

   
    10 минут + охлаждение
    12 порций
  

Ингредиенты:

          

  • 180 граммов сливочного масла, растопи
  • 180 граммов маскарпоне
  • 1/2 – 1 чайная ложка сладкого подсластителя
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 1 столовая ложка коньяка

Ингредиенты для глазури:

  • 50 граммов горького шоколада
  • 10 граммов кокосового масла

Приготовление:

  1. Взбей миксером маскарпоне, добавь растопленное масло и взбей вместе с ним
  2. Добавь остальные ингредиенты взбей ещё полминуты
  3. Выложи смесь в кондитерский мешок или используй ложку
  4. Из мешка или ложкой выложи смесь в силиконовую форму, можно и просто на доску или тарелку, тогда бомбы будут абстрактные)
  5. Поставь в морозилку на 30-90 минут
  6. Растопи шоколад на водяной бане вместе с кокосовым (сливочным) маслом или добавь масло MCT в растопленный шоколад
  7. Затвердевшие бомбочки выложи на решётку и полей шоколадной глазурью
  8. Охлади и храни в контейнере в холодильнике. Глазурь с кокосовым маслом – не шоколад, поэтому будет таять, если хранить не в холодильнике

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (40 г):

Калории 219,12 ккал | Белки 1,16 г | Жиры 21,08 г | Углеводы 6,63 г | Клетчатка 5,63 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 0,99 г | Калия 53,19 мг | Магния 11,66 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 554,89 ккал | Белки 2,84 г | Жиры 53,65 г | Углеводы 16,23 г | Клетчатка 13,69 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 2,43 г | Калия 132,98 мг | Магния 27,91 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: