Кето булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Булочки с кунжутом

Если, например, тебе жутко захотелось настоящего бургера с настоящей булочкой с кунжутом, этот рецепт для тебя. Но скажу сразу, довольно трудоёмкий процесс. К тому же, булочка хоть и из пшеничной муки, но поскольку лишена углеводов, то и вкус её, конечно же, не такой, как если бы это была нормальная пшеничная мука. К тому же, если из муки вымывать крахмал, остаётся почти один белок, так что булочки в итоге получаются белковые.

Но если вдруг захочешь, то следует делать так. На 4 булочки нужно взять 600 г муки и 350 мл воды и замесить тесто. После этого нужно это тесто полоскать в воде, чтобы вымыть из него крахмал, а также углеводы, меняя всё время воду. Делать так до тех пор, пока вода не станет прозрачной. У меня ушло на это около 35 минут. В итоге получился комочек резинового теста весом 230 граммов.

Проще всего в него больше ничего не добавлять, а сделать сразу какие-нибудь пельмени. Но я решила делать булочки. Ниже рецепт самих булочек.

   

Кето булочки с кунжутом

   
    60 минут
    4 порции
  

Ингредиенты:

          

  • 230 граммов теста (способ приготовления в описании)
  • ½ чайной ложки соли
  • 50 граммов растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка сухого молока (опционально)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 белок
  • 1 чайная ложка жареного кунжута
  • 1 желток для смазки

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 градусов.
  2. Миксером с насадкой для теста вмешай в тесто масло, белок и сухие ингредиенты.
  3. Раздели полученное тесто на 4 части и сформируй шарики.
  4. Вилкой взбей желток и смажь им булочки.
  5. Посыпь кунжутом.
  6. Поставь в духовку на 12-15 минут.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 140,48 ккал | Белки 16,13 г | Жиры 7,22 г | Углеводы 3,31 г | Клетчатка 0,18 г | Чистые углеводы 3,13 г | Калия 43,97 мг | Магния 8,53 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: