Кето торт безе с орехами и шоколадом
В конкурсе десертов из безе победил именно этот торт. Его конкурентами были: Торт безе с ягодами, Десерт Павлова с малиной, Десерт Павлова с Мандарином, Десерт Павлова с голубикой. Все они достойны того, чтобы сделать их. Но этот торт с шоколадом и кешью превзошёл все десерты. Он оказался самым вкусным и сбалансированным.
Безе, сливки орехи и шоколад – вот составляющие этого восхитительного торта.
В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. На фото очень хорошо видны подтекания жидкости из безе. Но теперь могу порекомендовать использовать ксантановую камедь. Она отлично заменяет крахмал, и жидкость остаётся внутри безе. Просто добавь ксантановую камедь в эритрит из расчёта 2,5 грамма на 3 белка.
Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.
Кето торт безе с орехами и шоколадом
90 минут
12 порций
Ингредиенты:
- 150 граммов эритрита
- 3 белка комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 грамм винного камня (опционально)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 500 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
- любой подсластитель по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для украшения:
- Шоколадная глазурь
- Орехи
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 °С
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде лепешки, диаметром 12-15 см
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
- Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
- Выложи крем на основу и укрась шоколадной глазурью и орехами
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 164,05 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 16,25 г | Углеводы 10,33 г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 8,03 г |Чистые углеводы 1,72 г | Калия 94,10 мг | Магния 15,49 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 328,11 ккал | Белки 4,34 г | Жиры 32,49 г | Углеводы 20,67 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 16,07 г | Чистые углеводы 3,45 г | Калия 188,20 мг | Магния 30,98 мг