Кето торт безе с орехами и шоколадом

Торт безе с шоколадом и кешью

Торт безе с шоколадом и кешью

Торт безе с шоколадом и кешью

В конкурсе десертов из безе победил именно этот торт. Его конкурентами были: Торт безе с ягодами, Десерт Павлова с малиной, Десерт Павлова с Мандарином, Десерт Павлова с голубикой. Все они достойны того, чтобы сделать их. Но этот торт с шоколадом и кешью превзошёл все десерты. Он оказался самым вкусным и сбалансированным.

Безе, сливки орехи и шоколад – вот составляющие этого восхитительного торта.

В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. На фото очень хорошо видны подтекания жидкости из безе. Но теперь могу порекомендовать использовать ксантановую камедь. Она отлично заменяет крахмал, и жидкость остаётся внутри безе. Просто добавь ксантановую камедь в эритрит из расчёта 2,5 грамма на 3 белка.

Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.

Кето торт безе с орехами и шоколадом


90 минут
12 порций

Ингредиенты:

  • 150 граммов эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для крема:

  • 500 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для украшения:

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 150 °С
  • Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  • Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде корзинки, диаметром 12-15 см
  • Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов

Торт безе с шоколадом и кешью

Торт безе с шоколадом и кешью

  • Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
  • Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
  • Выложи крем на основу и укрась шоколадной глазурью и орехами

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 164,05 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 16,25 г | Углеводы 10,33 г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 8,03 г |Чистые углеводы 1,72 г | Калия 94,10 мг | Магния 15,49 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 328,11 ккал | Белки 4,34 г | Жиры 32,49 г | Углеводы 20,67 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 16,07 г | Чистые углеводы 3,45 г | Калия 188,20 мг | Магния 30,98 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: