Кето-торт безе с орехами и шоколадом
Безе, сливки орехи и шоколад – вот составляющие этого восхитительного торта.
В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. Можноо добавить чайную ложку псиллиума, тогда вода не будет выделяться.
Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.
Кстати, известно, что эритрит обладает охлаждающим вкусом. Что интересно в этом торте с шоколадом такой эффект не чувствуется.
Кето-торт безе с орехами и шоколадом
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 150 граммов эритрита
- 3 белка комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 грамм винного камня (опционально)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 250 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
- любой подсластитель по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для шоколадной глазури:
- 100 г горького шоколада или тертого шоколада
- 50 г сливочного масла
- подсластитель по вкусу
Для украшения:
- 30 г орехов
- шоколадная глазурь
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 °С
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде двух-трех лепешек 12-15 см диаметром. У меня было три коржа
- Посыпь лепешки орехами
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
- Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
- Смажь каждый корж кремом
- Для приготовления глазури растопи шоколад на водяной бане, добавь сливочноое масло и подсластитель
- Полей торт шоколадной глазурью и посыпь орехами
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 164,05 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 16,25 г | Углеводы 10,33 г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 8,03 г |Чистые углеводы 1,72 г | Калия 94,10 мг | Магния 15,49 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 328,11 ккал | Белки 4,34 г | Жиры 32,49 г | Углеводы 20,67 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 16,07 г | Чистые углеводы 3,45 г | Калия 188,20 мг | Магния 30,98 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #орехи #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #шоколад
Другие торты безе:
Праздничный кето-торт Безе с ягодами