Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
ВыпечкаНизкоуглеводная диетаОрехиПраздничные блюдаСливочный сырШоколадШоколадные десертыЭритритЯйца

Кето-торт безе с орехами и шоколадом

Безе, сливки орехи и шоколад – вот составляющие этого восхитительного торта.

В стандартном рецепте используется крахмал для того, чтобы не вся вода испарялась в процессе приготовления, и пирожное не было слишком сухим. Но я конечно, делала без крахмала, и уверяю вас, что пирожное получается замечательно и без крахмала. У него как, и должно быть, хрустящая корочка, тогда как внутри оно остаётся нежным. Можноо добавить чайную ложку псиллиума, тогда вода не будет выделяться.

Коржи для торта безе я пекла на бумаге для выпечки, и они не очень хорошо отходят, даже если смазать бумагу маслом. Поэтому, в этот раз я пекла на силиконовом коврике. И это помогло. Безе снимается очень легко.

Кстати, известно, что эритрит обладает охлаждающим вкусом. Что интересно в этом торте с шоколадом такой эффект не чувствуется.

торт-безе

торт-безе

торт-безе

    

Кето-торт безе с орехами и шоколадом

   
    90 минут
    6 порций
  

Ингредиенты:

  • 150 граммов эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для крема:

  • 250 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу

Для шоколадной глазури:

  • 100 г горького шоколада или тертого шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • подсластитель по вкусу

Для украшения:

  • 30 г орехов
  • шоколадная глазурь

Приготовление:

  • Разогрей духовку до 150 °С
  • Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  • Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде двух-трех лепешек 12-15 см диаметром. У меня было три коржа
  • Посыпь лепешки орехами
  • Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
  • Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
  • Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
  • Смажь каждый корж кремом
  • Для приготовления глазури растопи шоколад на водяной бане, добавь сливочноое масло и подсластитель
  • Полей торт шоколадной глазурью и посыпь орехами

Наслаждайся!

Торт безе

Количество нутриентов на одну порцию (50 г):

Калории 164,05 ккал | Белки 2,17 г | Жиры 16,25 г | Углеводы 10,33 г | Клетчатка 0,58 г | Сахароспирты 8,03 г |Чистые углеводы 1,72 г | Калия 94,10 мг | Магния 15,49 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 328,11 ккал | Белки 4,34 г | Жиры 32,49 г | Углеводы 20,67 г | Клетчатка 1,15 г | Сахароспирты 16,07 г | Чистые углеводы 3,45 г | Калия 188,20 мг | Магния 30,98 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #орехи #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #шоколад

Другие торты безе:

Праздничный кето-торт Безе с ягодами

Кето-пирожное Анна Павлова с голубикой

Кето-пирожное Анна Павлова с малиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *