Кето-пирожное Анна Павлова с голубикой
Один из моих любимых рецептов. Во-первых, он лёгкий и воздушный, во-вторых, очень вкусный, в-третьих, в нём есть свежие ягоды.
Корзиночки для пирожного следует выпекать на силиконовом коврике или на тефлоновом коврике, так они легче снимаются.
Кстати, не могу объяснить этот феномен, но замечено, что в тот же день, когда оно сделано, безе кажется чересчур сладким, и охлаждающий вкус эритрита ощущается очень сильно. Но вот на второй или на третий день, безе становится гораздо вкуснее и гармоничнее, эритрит укрощается, и десерт становится намного вкуснее.
Кето-пирожное Анна Павлова с голубикой
90 минут
6 порций
Ингредиенты:
- 150 граммов эритрита
- 3 белка комнатной температуры
- 1 столовая ложка лимонного сока (можно заменить уксусом)
- 1 грамм винного камня (опционально)
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для крема:
- 250 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
- любой подсластитель по вкусу
- ванилин или ванильный экстракт по вкусу
Для украшения:
- 125 граммов голубики
- несколько листочков мяты
Приготовление:
- Разогрей духовку до 150 °С
- Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
- Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовый коврик в виде корзинки, диаметром 12-15 см
- Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов
- Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо
- Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом
- Выложи крем на основу и укрась дольками мандарина и листиками мяты
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (50 г):
Калории 98,05 ккал | Белки 1,61 г | Жиры 9,56 г | Углеводы 14,71 г | Клетчатка 0,55 г | Сахароспирты 12,75 г |Чистые углеводы 1,41 г | Калия 66,74 мг | Магния 4,70 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 196,10 ккал | Белки 3,22 г | Жиры 19,11 г | Углеводы 29,42г | Клетчатка 1,09 г | Сахароспирты 25,50 г | Чистые углеводы 2,83 г | Калия 133,49 мг | Магния 9,41 мг
#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #торт-безе #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кето-безе #snacks #павлова #торт-павлова #голубика
Другие рецепты безе:
Праздничный кето-торт Безе с ягодами