Оладьи из печени

Это слайд-шоу требует JavaScript.

 

По вкусу эти оладьи из печени больше похожи на котлеты. Но по виду и способу приготовления они как оладьи. Впрочем, как их есть – решать тебе! Можно намазывать на них какой-нибудь сливочный сыр и масло. Это будет идеально, потому что сами по себе эти оладьи белковые, благодаря печени. А можно есть как котлеты, добавив к ним, например, брокколи в качестве гарнира.

Печёночные оладьи

   

Оладьи из печени

   
    30 минут
    4 порции
  

Ингредиенты:

  • 550 граммов говяжьей печени, промой и нарежь кусочками
  • 90 граммов кедровой (или любой другой ореховой) муки
  • 4 яйца
  • 1 зубчик чеснока, раздави
  • 10 граммов псиллиума, вмешай его в муку
  • 15 граммов растительного масла
  • соль по вкусу
  • чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Печень измельчи в блендере или измельчителе
  2. Добавь остальные ингредиенты и перемешай, можно также в блендере
  3. Разогрей сковороду и смажь её маслом
  4. Выпекай оладьи как обычно, выкладывая большой ложкой на сковороду, и жарь их на обеих сторонах

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (40 г):

Калории 84,56 ккал | Белки 9,64 г | Жиры 3,53 г | Углеводы 3,09 г | Клетчатка 0,71 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 2,37 г | Калия 102,08 мг | Магния 0,10 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 211,41 ккал | Белки 24,09 г | Жиры 8,82 г | Углеводы 7,72 г | Клетчатка 1,78 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 5,93 г | Калия 255,21 мг | Магния 15,76 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: