Кето десерт Три шоколада

Три шоколада

Три шоколада

Три шоколада

 

На самом деле кето десерт Три шоколада – это два шоколада, потому что первый белый слой не содержит шоколада ни в каком виде. Просто назвала его так за его сходство с известным тортом Три шоколада.

Делается тоже несложно. Основная сложность заключается в том, что нужно ждать чтобы каждый слой застыл прежде, чем наливать следующий.

Просто на три порции возьми 600 миллилитров сливок, 30 граммов желатина, а подсластитель и шоколад на свой вкус. Шоколада нужно немного. Например, в светлый 15 граммов, а в тёмный 30 граммов. Разведи желатин в небольшом количестве сливок и дай ему набухнуть, потом прогрей на водяной бане до его полного растворения. Потом делишь весь желатин на три части и добавляешь третью часть в каждый слой будущего десерта. Первый нижний слой делаешь без шоколада. Впрочем, белый слой может быть средним или верхним, как хочешь. А дальше просто берёшь оставшиеся сливки и прогреваешь их вместе с шоколадом, чтобы он растаял в горячих сливках, добавляешь в каждый слой желатин. В одном шоколадном слое шоколада поменьше, в другом побольше. Вот и вся премудрость. Зато какая вкуснятина! И красиво!

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: