Шоколадное кето мороженое с кокосовым маслом

Больше всего я люблю мороженое со вкусом белого шоколада. Шоколадное мороженое у меня на втором месте. Можно украсить его шоколадом дополнительно.

Рецепт проверен неоднократно. Так что, смело можешь его использовать.

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Да, если у тебя нет мороженицы, то для получения хорошей текстуры мороженого можно сделать следующее:

Взять две жестяные банки, одну побольше, диаметром примерно 30 см, другую поменьше, диаметром 12-15 см, обе коробки с плотно закрывающейся крышкой. Во внутреннюю коробку кладёте мороженое, а во внешнюю – лёд с солью. Смысл в том, что вам надо как-нибудь перемешивать мороженое, которое будет в то же время охлаждаться. Для этого можно, к примеру, поместить маленькую закрытую банку с мороженым в большую со льдом, закрыть её и катать.

Раскладывать мороженое в небольшие порционные формы, тогда кристаллизации будет меньше.

Доставать из морозильника и перемешивать мороженое каждые полчаса-час в течение 4 часов.

Для уменьшения кристаллов использовать ксантановую камедь. Это абсолютно безвредный продукт, можете почитать об этом в интернете.

Добавлять в мороженое масло МСТ.

Шоколадное мороженое

Шоколадное кето мороженое с кокосовым маслом

20 минут Порций: 6

Ингредиенты:

  • 500 мл жирных сливок, 33-35%
  • 25 граммов кокосового масла
  • 1-2 чайных ложки подсластителя, я использую такой https://www.ozon.ru/context/detail/id/137015516/?partner=keto_cafe&from=bar
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта или ванилин по вкусу
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки какао (10 граммов)
  • 1/8 чайной ложки ксантановой камеди (опционально)

Приготовление:

  • Взболтай яичные желтки вилкой.
  • Налей в небольшой сотейник 100 мл сливок, добавь ванильный экстракт, подсластитель и какао и всё перемешай.
  • Поставь на медленный огонь и прогрей.
  • Продолжая помешивать, медленно влей в сливки тонкой струйкой желтки. Делать это нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись.
  • Прогревай на медленном огне, не доводя до кипения 2-3 минуты, пока масса не загустеет.
  • Убери с огня и добавь кокосовое масло, перемешай, чтобы масло растаяло.
  • Остуди.
  • Ксантановую камедь (если используешь) вмешай в подсластитель.
  • Остальные охлажденные сливки взбивайте до пышной массы, дождиком всыпая подсластитель, если используешь камедь. Без камеди можно просто всыпать весь подсластитель сразу.
  • Затем аккуратно вмешайте в сливки холодную сливочно-желтковую смесь и МСТ масло (если используешь) и взбивай ещё в течение 1 минуты.
  • Разложи по формочкам, если не используешь мороженицу. Поставь мороженое в морозилку на 4-5 часов или замораживай в мороженице.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (96 г):

Калории 340,05 ккал | Белки 3,58 г | Жиры 34,65 г | Углеводы 4,46 г | Клетчатка 1,12 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 3,34 г | Калия 109,34 мг | Магния 14,72 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 354,22 ккал | Белки 3,73 г | Жиры 36,09 г | Углеводы 4,64 г | Клетчатка 1,16 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 3,48 г | Калия 113,89 мг | Магния 15,34 мг

Добавить комментарий