Печенье безе с малиной

 

Всего из трёх ингредиентов. Один из которых необязательный – малина. Точнее, порошок из сублимированной малины. Блюдо в приготовлении совершенно простое. Жира в нём почти нет, конечно, но такую штучку с чашечкой кофе иногда приятно посмаковать.

Безе с малиной

Печенье безе с малиной


90 минут
6 порций

Ингредиенты:

  • 50 граммов эритрита
  • 1 белок комнатной температуры
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • ванилин (опционально)
  • 2 чайные ложки порошка из малины

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 100 °С
  2. Взбей белки до пены, добавь винный камень, если используешь
  3. Добавляй понемногу эритрит и продолжай взбивать, увеличивая скорость. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики.
  4. Добавь порошок малины и смешай миксером в течение 30 секунд
  5. Выложи белковую массу кондитерским мешком или ложкой на силиконовый коврик
  6. Выпекай безе около 60 мин при температуре 100 градусов
  7. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (10 г):

Калории 4,17 ккал | Белки 0,40 г | Жиры 0,02 г | Углеводы 6,49 г | Клетчатка 0,13 г | Сахароспирты 5,81 г |Чистые углеводы 0,55 г | Калия 8,49 мг | Магния 0,80 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 41,70 ккал | Белки 3,95 г | Жиры 0,18 г | Углеводы 64,85 г | Клетчатка 1,25 г | Сахароспирты 58,10 г | Чистые углеводы 5,50 г | Калия 84,88 мг | Магния 8,02 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: