Апельсиновые цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты

Лично я люблю апельсины практически в любом виде. В том числе, цукаты. Но, как известно, цукаты обычно делают с сахаром. Возможно, многие удивятся, как удивилась я, когда узнала, что их можно приготовить без сахара. Делюсь!

Апельсиновые цукаты

   

Апельсиновые цукаты в шоколаде

   
    60 минут + подсушивание
    5 порций
  

Ингредиенты:

          

  • кожура трёх апельсинов
  • 100 г эритрита
  • 1 ч л соли
  • 100 г шоколада

Приготовление:

  1. Нарежь кожуру апельсинов полосками, положи в кастрюлю и залей водой, чтобы вода закрывала кожуру полностью, добавь соль и доведи до кипения.
  2. Сразу слей воду и промой кожуру холодной водой.
  3. Повтори эту процедуру ещё два раза.
  4. Положи кожуру в сотейник, залей 400 мл воды и добавь в него эритрит.
  5. Вари на медленном огне 30 минут.
  6. Слей воду, а кожуру выложи на решётку и оставь подсушиваться при комнтатной температуре на несколько часов, можно на ночь.
  7. Растопи шоколад и обмакивай каждый цукат в шоколаде, выкладывая получившиеся кусочки на решётку, минут через 10 цукаты в шоколаде будут готовы.

Апельсиновые цукаты

Храни их в контейнере.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну штуку (5 г):

Калории 12,61 ккал | Белки 0,30 г | Жиры 1,07 г | Углеводы 2,17 г | Клетчатка 0,48 г | Сахароспирты 1,01 г | Чистые углеводы 0,68 г | Калий 18,54 мг | Магний 5,00 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 252,13 ккал | Белки 5,93 г | Жиры 21,41 г | Углеводы 43,33 г | Клетчатка 9,57 г | Сахароспирты 20,20 г | Чистые углеводы 13,56 г | Калий 370,80 мг | Магний 100,00 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: