Шоколадно-ореховая паста

Шоколадно-ореховая паста

Это шоколадно-ореховая паста не очень похожа на Нутеллу, но тоже превосходно вкусная. Готовится из фундука, какао, ванили и подсластителя. Больше я ничего не добавляла. Консистенция у неё не такая гладкая, как у Нутеллы. Если хочешь более гладкую, нужно дольше её измельчать. Зато в ней нет ни сахара, ни пальмового масла. В ней только натуральные продукты. И их всего 4.

Воспользуйся блендером или измельчителем. У меня измельчитель мощностью 1000 Вт. Я превратила орехи в пасту примерно в 6 приёмов по одной минуте. Потому что, нужно давать измельчителю немного охлаждаться, и снимать ореховую массу со стенок чаши иногда.

Шоколадно-ореховая паста


20 минут
20 порций

Ингредиенты:

  • 250 г жареного фундука
  • 10 г какао
  • 10 г подсластителя на основе стевии
  • ванильный экстракт по вкусу

Приготовление:

  1. Если фундук не очищен от кожуры, то можешь его очистить (я не очищала).
  2. Обжарь орехи (если они не были обжаренные).
  3. Измельчай их не очень большими порциями, давая измельчителю немного времени на охлаждение. Нужно примерно минут 10 до получения пасты, если мощность измельчителя или блендера высокая.
  4. Добавь остальные ингредиенты и прокрути немного всё вместе.

Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 604,80 ккал | Белки 15,04 г | Жиры 57,80 г | Углеводы 19,40 г | Клетчатка 10,99 г | Сахароспирты < 0,04 г | Чистые углеводы 8,38 г | Калий 716,27 мг | Магний 178,45 мг

Добавить комментарий