Шоколадно-ореховая паста
Это шоколадно-ореховая паста не очень похожа на Нутеллу, но тоже превосходно вкусная. Готовится из фундука, какао, ванили и подсластителя. Больше я ничего не добавляла. Консистенция у неё не такая гладкая, как у Нутеллы. Если хочешь более гладкую, нужно дольше её измельчать. Зато в ней нет ни сахара, ни пальмового масла. В ней только натуральные продукты. И их всего 4.
Воспользуйся блендером или измельчителем. У меня измельчитель мощностью 1000 Вт. Я превратила орехи в пасту примерно в 6 приёмов по одной минуте. Потому что, нужно давать измельчителю немного охлаждаться, и снимать ореховую массу со стенок чаши иногда.
Шоколадно-ореховая паста
20 минут
20 порций
Ингредиенты:
- 250 г жареного фундука
- 10 г какао
- 10 г подсластителя на основе стевии
- ванильный экстракт по вкусу
Приготовление:
- Если фундук не очищен от кожуры, то можешь его очистить (я не очищала).
- Обжарь орехи (если они не были обжаренные).
- Измельчай их не очень большими порциями, давая измельчителю немного времени на охлаждение. Нужно примерно минут 10 до получения пасты, если мощность измельчителя или блендера высокая.
- Добавь остальные ингредиенты и прокрути немного всё вместе.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 604,80 ккал | Белки 15,04 г | Жиры 57,80 г | Углеводы 19,40 г | Клетчатка 10,99 г | Сахароспирты < 0,04 г | Чистые углеводы 8,38 г | Калий 716,27 мг | Магний 178,45 мг