Блины из льняной муки
Ещё одна вариация блинов. На этот раз из льняной муки или из молотых семян льна. Это, конечно не новинка, многие делают такие блины. Я тоже продолжаю экспериментировать с льняными блинами. Хочется чего-то повкуснее. Поэтому здесь я использовала сливки. Можно обойтись и водой, но со сливками, мне кажется, вкуснее.
Блинчики делаются несложно, практически как стандартные. И пекутся точно так же, на сковороде. Правда, они нежные, поэтому их нужно переворачивать аккуратно.
Блины из льняной муки
20 минут 3 порции (12-14 блинчиков)
Ингредиенты:
- 200 г 30% сливок
- 200 мл воды
- 4 яйца
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 15 мл растительного масла
- 60 г льняной муки
Приготовление:
- Смешай все жидкие ингредиенты, можно с помощью миксера.
- Добавь сухие ингредиенты и ещё раз тщательно перемешай. Тесто должно получиться таким, каким оно бывает для блинов.
- Разогрей сковороду для блинов и выпекай как обычно.
Наслаждайся!
Количество нутриентов на одну порцию (20 г):
Калории 35,95 ккал | Белки 1,39 г | Жиры 3,13 г | Углеводы 1,28 г | Клетчатка 0,98 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 0,29 г | Калий 12,87 мг | Магний 1,12 мг
Количество нутриентов на 100 г:
Калории 179,75 ккал | Белки 6,93 г | Жиры 15,63 г | Углеводы 6,38 г | Клетчатка 4,91 г | Сахароспирты < 0,01 г |Чистые углеводы 1,47 г | Калий 64,35 мг | Магний 5,61 мг