Кето-халва из фундука

Я использовала фундук для этой халвы. Но, на самом деле, можно делать из любых орехов или семечек. Рецепт несложный. Я уже делала ранее из семян подсолнечника.

В качестве сахарозаменителя можно взять любой, например, инулин и стевию или эритрит. Раньше я готовила халву с мальтитом. Потому что для данного рецепта требуется сахарный сироп. Из эритрита сироп не получается. Но в последний раз я попробовала сочетание инулина и стевии. Инулин для наполненности, а стевия для сладости. Сироп всё равно не получается тягучим как с сахаром, но в халве этого и не нужно. Главное – мы заливаем взбитый белок горячим сиропом, который в данном случае просто очень жидкий. Так что, я думаю, то же самое можно проделать и с эритритом если он вам больше нравится.

Кето халва

   

Кето-халва из фундука

        25 минут    8 порций   

Ингредиенты:

  • 130 г молотого фундука
  • 20 г инулина
  • 15 г стевии (подсластителя на основе стевии)
  • 15 г воды
  • 1 яичный белок
  • ванилин по вкусу

Приготовление:

  1. Обжарь на сковороде лук молотый фундук (если он не был обжарен раньше).
  2. Взбей яичный белок в пышную пену.
  3. Смешай воду с сахарозаменителем и доведи до кипения.
  4. Продолжая взбивать белок, вливай тонкой струйкой сироп. Взбивай ещё полминуты.
  5. Вмешай в яичный белок фундук и ванилин. Перемешай тщательно.
  6. Выложи в формы и разровняй. Формы должны быть небольшими, можно даже в формы для капкейков.
  7. Поставь в холодильник на ночь.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (15 г):

Калории 65,68 ккал | Белки 1,69 г | Жиры 5,94 г | Углеводы 3,22 г | Клетчатка 2,24 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 0,98 г | Калий 69,86 мг | Магния 16,16 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 437,86 ккал | Белки 11,28 г | Жиры 39,57 г | Углеводы 21,47 г | Клетчатка 14,92 г | Сахароспирты < 0,03 г | Чистые углеводы 6,52 г | Калий 465,73 мг | Магний 107,76 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: