Домашняя арахисовая паста

Арахисовую пасту можно, конечно, купить. Можно даже найти такую, в которой нет сахара! Но ещё лучше приготовить свою собственную. Кстати, получается дешевле.

Нужен блендер или измельчитель. У меня измельчитель мощностью 1000 Вт. Я превратила орехи в пасту примерно в 6 приёмов по одной минуте. Потому что, нужно давать измельчителю немного охлаждаться, и снимать ореховую массу со стенок чаши иногда.

Домашняя арахисовая паста


20 минут
20 порций

Ингредиенты:

  • 400 г арахиса

Приготовление:

  1. Если арахис не очищен от кожуры, то его надо очистить.
  2. Обжарь орехи.
  3. Измельчай их не очень большими порциями, давая измельчителю немного времени на охлаждение. Нужно примерно минут 10 до получения пасты, если мощность измельчителя или блендера высокая.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (20 г):

Калории 113,40 ккал | Белки 5,15 г | Жиры 9,85 г | Углеводы 3,23 г | Клетчатка 1,70 г | Сахароспирты < 0,03 г | Чистые углеводы 1,50 г | Калий 141,03 мг | Магний 33,62 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 567,00 ккал | Белки 25,80 г | Жиры 49,24 г | Углеводы 16,13 г | Клетчатка 8,50 г | Сахароспирты < 0,13 г | Чистые углеводы 7,50 г | Калий 705,00 мг | Магний 168,00 мг

Share and Enjoy !

0Shares
0 6

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

I accept that my given data and my IP address is sent to a server in the USA only for the purpose of spam prevention through the Akismet program.
More information on Akismet and GDPR.