Формула здоровья

Сайт для здоровья и долголетия. Рецепты блюд для низкоуглеводной, кетогенной и средиземноморской диет.

Формула здоровья
Быстрые рецептыЗакускиКетогенная диетаМеньше 5 ингредиентовНизкоуглеводная диета

Кето хумус с гороховым изолятом

Еще одна версия хумуса. Этот хумус по вкусу очень близок к стандартному вкусу. И достигается это за счет использования горохового изолята.

Вот что пишет производитель по поводу этого белка: Спортивная добавка гороховый белок — это натуральный растительный высокоочищенный протеин (изолят), полученный из семян желтого горошка традиционных сортов, выращенных на территории Евросоюза. Благодаря своей высочайшей пищевой ценности, прекрасной усвояемости (98%) и отсутствию противопоказаний, белок применяется при приготовлении блюд спортивного, диетического, вегетарианского и безглютенового питания, а также для обогащения продуктов.

Свойства:

  • Идеальный аминокислотный состав (AAS = 0.96);
  • Высокий уровень содержания аминокислоты лизин;
  • 98 % усвояемости в организме;
  • Хорошо очищен, не имеет ярко выраженного вкуса или запаха;
  • Очищен от антинутрициальных факторов бобовых растений, вызывающих газы;
  • Не содержит изофлавонов, что делает его подходящим для спортсменов-мужчин;
  • Хорошо сочетается с животными или молочными белками (50/50);
  • Не содержит ГМО, глютена, сои, лактозы, холестерина, аллергенов;
  • Горох, в отличие от сои, молока и пшеницы, не включен в перечень компонентов, употребление которых может вызвать аллергические реакции или противопоказано при отдельных видах заболеваний (ТР ТС 022/2011).
  • Насчет того, что он не имеет ярко выраженного вкуса, я могу сказать что он имеет все же вкус, достаточный для того, чтобы понять, что он изготовлен из гороха. И в данном случае, для приготовления хумуса, это очень хорошо.

Кето профиль хумуса получается практически идеальным: 77,1% жиров, 4,7% углеводов, 18,2% белка.

Хумус из горохового изолята

Хумус из горохового изолята

Хумус из горохового изолята

   

Кето хумус с гороховым изолятом

   
    15 минут
    20 порций
  

Ингредиенты:

  • 30 г горохового изолята
  • 30 г оливкового или подсолнечного масла
  • 65 г кунжута
  • 1 г чесночного порошка
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Обжарь кунжут до золотистого цвета и измельчи в кофемолке.
  • Перемешай кунжут, гороховый изолят, чесночный порошок, соль и масло.

Наслаждайся!

Хумус из горохового изолята

Количество нутриентов на одну порцию (5 г):

Калории 30,63 ккал | Белки 1,47 г | Жиры 2,75 г | Углеводы 0,36 г | Клетчатка 0,32 г | Сахароспирты 0,00 г |Чистые углеводы 0,03 г | Калий 9,72 мг | Магний 8,73 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 612,59 ккал | Белки 29,44 г | Жиры 55,10 г | Углеводы 7,12 г | Клетчатка 6,47 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 0,65 г | Калий 194,32 мг | Магний 174,55 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодиета #кеторецепты #кетогеннаядиета #ketolifestyle #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #хумус #хумуссгороховымизолятом

Другие рецепты хумуса:

Кето хумус со шпинатом

Хумус из авокадо с овощами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *