Цитрусовый пасхальный кулич с маком

 

Очень мягкие цитрусовые куличики с маком. Они настолько пышные, что не верится, что сделаны из миндальной муки. Я сделала несколько маленьких, но ничто не мешает тебе сделать из этого теста один большой кулич.

В этом рецепте сок лайма, цедра лайма и апельсина, поэтому у него приятный цитрусовый вкус. А ещё в нём мак и семена чиа.

Цитрусовый кулич

   

Цитрусовый пасхальный кулич с маком

        60 минут    6 порций  

Ингредиенты:

  • 100 г миндальной муки
  • 6 средних или 5 крупных яиц комнатной температуры, разделите на белки и желтки
  • 90 г сока лайма
  • 50 г растительного масла
  • цедра лайма и апельсина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1-2 ч. л. подсластителя
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/8 ч. л. ксантановой камеди (по желанию)
  • 1 ч. л. псиллиума
  • 1 г винного камня (по желанию)
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванилина по вкусу
  • 1 ч. л. семян чиа
  • 10 г мака

   

Ингредиенты для глазури:

  • 250 г маскарпоне комнатной температуры
  • 25 г масла какао
  • 1-2 ч. л. подсластителя
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванилина по вкусу

 

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 180 С.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты, кроме винного камня, перемешай всё тщательно.
  3. Взбей яичные белки вместе с винным камнем.
  4. В другой миске перемешай яичные желтки, масло и сливки.
  5. Добавь сухие ингредиенты, тщательно перемешай (лучше с помощью миксера).
  6. Добавь в тесто треть яичных белков и с помощью миксера или венчика вмешай их в тесто.
  7. Добавь ещё треть белков и аккуратно вмешай в тесто с помощью лопатки.
  8. Добавь оставшуюся часть белков и также аккуратно вмешай в тесто.
  9. Выложи тесто в форму для кулича
  10. Выпекай 30-40 минут. Проверь палочкой или зубочисткой

Приготовление глазури:

  1. Растопи масло какао, добавь к нему остальные ингредиенты  и смешай миксером.
  2. Укрась остывший кулич глазурью и орехами.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (60 г):

Калории 207,51 ккал | Белки 5,00 г | Жиры 19,58 г | Углеводы 4,86 г | Клетчатка 2,04 г | Сахароспирты < 0,03 г | Чистые углеводы 2,79 г | Калий 153,41 мг | Магний 35,58 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 345,85 ккал | Белки 8,33 г | Жиры 32,64 г | Углеводы 8,09 г | Клетчатка 3,40 г | Сахароспирты < 0,04 г | Чистые углеводы 4,65 г | Калий 255,68 мг | Магний 59,29 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: