Шоколадный мусс на кокосовом молоке

Шоколадный мусс

Потрясающе вкусный и по ресторанному красивый шоколадный десерт. А делается ну очень легко.

Для таких же полусфер, как у меня, нужна силиконовая форма. Если украсить мусс листиками мяты, то он непременно станет украшением стола!

   

Шоколадный мусс на кокосовом молоке

        60 минут    6 порций  

Ингредиенты:

  • 400 мл кокосового молока (можно использовать обычные жирные сливки)
  • 100 г чистого шоколада (99-100%), мелко нарежь
  • 1 ч. л. подсластителя (или по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • 10 г желатина
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 20 г какао порошка для посыпки
  •  

Приготовление:

  1. Отмерь от общего количества молока 60 г и положи в них желатин для набухания.
  2. Остальное молоко (или сливки) вместе с ванилью, маслом и подсластителем нагрей до кипения
  3. Влей в шоколад и перемешай, чтобы шоколад растаял.
  4. Желатин нагрей на водяной бане, чтобы разошелся.
  5. Влей в смесь.
  6. Вылей смесь в формы и поставь в холодильник.
  7. Когда застынет можно дополнительно взбить миксером и потом снова наполнить формы, а можно просто разложить на порционные тарелки, посыпать какао-порошком из ситечка и украсить мятой.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (75 г):

Калории 135,57 ккал | Белки 3,46 г | Жиры 13,35 г | Углеводы 6,12 г | Клетчатка 2,72 г | Сахароспирты 0,01 г |Чистые углеводы 3,40 г | Калия 147,11 мг | Магния 51,02 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 180,75 ккал | Белки 4,62 г | Жиры 17,79 г | Углеводы 8,16 г | Клетчатка 3,62 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 4,53 г | Калия 196,15 мг | Магния 68,03 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: