Торт Арктика с орехами и клубникой

торт арктика

торт арктика

Основу этого восхитительного торта составляет безе и крем из маскарпоне, дополненные миндалем, который очень гармонично вписывается в этот дуэт, а клубника является ярким цветовым и вкусовым акцентом. Чистых углеводов в нем всего 1,46 г на кусок. Этот торт настоящая фэт бомба!

торт арктика

В качестве сахарозаменителя я использовала архат (монк-фрут). Он лучше эритрита по вкусу. У него нет ярко выраженного охлаждающего эффекта. Но эритрит тоже подойдет.

В рецепте указано большое количество маскарпоне. Это для праздничного торта, если хочешь его весь обмазать. Если не обмазывать, а использовать крем только для прослойки, можно обойтись меньшим количеством.

торт арктика

Советы по приготовлению торта безе

Для того, чтобы жидкость не выделялась в процессе приготовления, в безе обычно добавляют крахмал. Я использую ксантановую камедь. Она отлично справляется с поставленной задачей. И безе получается без потеков.

Крем на основе маскарпоне тоже будет постепенно выделять воду, если находится не в холодильнике. Выглядит это не очень красиво, особенно на праздничном столе. Так что, рекомендую в крем тоже добавлять ксантановую камедь.

Выпекать коржи следует на силиконовом или на тефлоновом коврике.

   

Торт Арктика с орехами и клубникой

        90 минут    8 порций   

Ингредиенты:

  • 150 г сахарозаменителя из архата или эритрита
  • 3 белка комнатной температуры
  • 1 ст. л. лимонного сока (можно заменить уксусом)
  • 1 г винного камня (по желанию)
  • 1 г ксантановой камеди (по желанию)
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Для крема:

  • 750 граммов сливочного сыра, я использовала маскарпоне
  • 50 г сливочного масла (по желанию)
  • любой подсластитель по вкусу
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  • 2 г ксантановой камеди
  • 40 г очищенного миндаля

Для акцента:

  • 6 чайных ложек клубничного пюре (горсть клубники разомни и подсласти)

Для украшения:

  • кокосовые лепестки, например, такие

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 150 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавляй понемногу сахарозаменитель вместе с камедью и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики. Теперь добавь лимонный сок и взбивай еще 1 минуту.
  3. Уменьши температуру духовки до 130 °С. Выложи белковую массу на силиконовые коврики в виде кругов, диаметром 15-17 см. Получается три коржа.
  4. Выпекай безе около 60 мин при температуре 130 градусов.
  5. Выключи духовку и оставь дверцу слегка приоткрытой, чтобы безе полностью остыло. Остывшее безе аккуратно сними с коврика и переложи на блюдо.
  6. Для крема взбей сливочный сыр с подсластителем и ванильным экстрактом.
  7. Добавь ксантановую камедь и перемешай.
  8. Для сборки торта сначала положи 3 ч.л. клубничного пюре на корж и распредели по поверхности.
  9. Посыпь половиной орехов. Выложи сверху крем. Это удобнее делать с помощью кондитерского мешка, для того чтобы не смещать орехи.
  10. Повтори то же самое со вторым коржом. На третий корж клубнику и орехи класть не надо. Смазываем кремом и посыпаем кокосовыми лепестками.
  11. Кремом можно обмазать и бока торта.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (45 г):

Калории 157,41 ккал | Белки 1,78 г | Жиры 16,27 г | Углеводы 7,90 г | Клетчатка 0,32 г | Сахароспирты 6,12 г |Чистые углеводы 1,46 г | Калия 63,34 мг | Магния 7,93 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 349,80 ккал | Белки 3,95 г | Жиры 36,16 г | Углеводы 17,56 г | Клетчатка 0,72 г | Сахароспирты 13,61 г | Чистые углеводы 3,23 г | Калия 140,76 мг | Магния 17,61 мг

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: