Курица, запечённая в грибном соусе

Курица, запеченная в грибном соусе

Курица, запеченная в грибном соусе

Курица, запеченная в грибном соусе

Простое, как я люблю, вкусное блюдо, которое готовится в духовке.

Курица, запечённая в грибном соусе


40 минут
3 порции

Ингредиенты:

  • 6 куриных бёдрышек с кожей
  • 200 г шампиньонов
  • 1 маленькая луковица , нарежь
  • 3 зубчика чеснока, нарежь мелко
  • соль, перец по вкус
  • 2 кубика грибного бульона
  • 4 ст. л. (60 г) сливочного масла

Приготовление:

  1. Залей бульонные кубики 200 мл воды и оставь.
  2. Куриные бёдрышки натри солью и перцем.
  3. Разогрей духовку до 180 градусов.
  4. Растопи масло на сковороде, добавь лук и чеснок и жарь минут 5. Добавь шампиньоны и жарь все вместе ещё 5 минут на сильном огне.
  5. Влей 200 мл воды и туши ещё 5 минут.
  6. Выложи куриные бёдрышки в форму, туда же грибы с луком и чесноком, полей всё это бульоном и поставь в духовку на 25 минут.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (188 г):

Калории 242,63 ккал | Белки 24,04 г | Жиры 14,41 г | Углеводы 3,44 г | Клетчатка 0,81 г | Сахароспирты 0,29 г | Чистые углеводы 2,34 г | Калий 332,17 мг | Магний 29,95 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 129,06 ккал | Белки 12,79 г | Жиры 7,67 г | Углеводы 1,83 г | Клетчатка 0,43 г | Сахароспирты 0,15 г | Чистые углеводы 1,25 г | Калий 176,69 мг | Магний 13,80 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #мясо #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: