Дорада на шпинате с морковью и оливками

Дорада на шпинате

Дорада на шпинате

Дорада на шпинате

Дорада на шпинате

Если ты любишь рыбку, возьми на вооружение вот это блюдо. Оно не сложно в приготовлении, особенно, если купишь готовое филе. Подойдёт и на обед, и на ужин.

Дорада на шпинате с морковью и оливками


40 минут
3 порции

Ингредиенты:

  • 3 дорады без головы
  • 6 молодых морковок, нарежь брусочками
  • 350 г молодого шпината
  • 26-20 оливок без косточки, нарежь кружочками
  • соль, белый или чёрный перец по вкус
  • тёртый мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 100 г сливочного масла
  • лимон для подачи

Приготовление:

Разогрей духовку до 160 градусов.

Застели бумагой для выпечки подходящую по размеру форму.

Очисти рыбу от чешуи и приправь солью и перцем со всех сторон.

Растопи на сковороде масло, приправь его солью, перцем и паприкой, опусти морковку и потоми на слабом огне минут 5-7.

Вынь на тарелку шумовкой.

Добавь в масло мускатный орех.

Опусти в сковороду шпинат и потоми его 2 минуты.

Выложи шпинат в форму ровным слоем. На него выложи рыбу и морковку.

Посыпь оливками, полей оставшимся маслом из сковороды и поставь в духовку, на нижнюю треть.

Запекай 12-15 минут, в зависимости от толщины рыбы.

Подавай с дольками лимона.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (230 г):

Калории 331,62 ккал | Белки 24,53 г | Жиры 24,50 г | Углеводы 4,00 г | Клетчатка 2,26 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 1,71 г | Калий 830,80 мг | Магний 92,78 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 144,18 ккал | Белки 10,67 г | Жиры 10,65 г | Углеводы 1,74 г | Клетчатка 0,98 г | Сахароспирты 0,01 г | Чистые углеводы 0,74 г | Калий 361,22 мг | Магний 40,34 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #рыба #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: