Меренга с какао

В этой меренге используется частично эритрит, частично инулин. А еще добавлен какао порошок.

   

Меренга с какао

        90 минут    12 порций  

Ингредиенты:

  • 50 г эритрита
  • 50 г инулина
  • 2 белка комнатной температуры
  • 1 грамм винного камня (опционально)
  • 2 ч. л. какао порошка
  • ванилин или ванильный экстракт по вкусу
  •  

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 100 °С.
  2. Взбей белки до мягких пиков, добавь винный камень, если используешь.
  3. Добавляй понемногу эритрит и инулин и продолжай взбивать. В конце должна получиться пышная глянцевая масса, а на венчике должны хорошо формироваться жёсткие пики.
  4. Добавь какао, ванильный экстракт и взбей еще пару минут.
  5. Выкладывай на противень  с силиконовым или тефлоновым ковриком из кондитерского мешка безе.
  6. Поставь в духовку на час. Затем выключи духовку и приоткрой дверцу, чтобы меренги остыли.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (4 г):

Калории 5,91 ккал | Белки 0,17 г | Жиры 0,01 г | Углеводы 2,52 г | Клетчатка 1,26 г | Сахароспирты 1,22 г |Чистые углеводы 0,04 г | Калия 7,72 мг | Магния 0,60 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 147,71 ккал | Белки 4,35 г | Жиры 0,36 г | Углеводы 63,11 г | Клетчатка 31,42 г | Сахароспирты 30,61 г | Чистые углеводы 1,09 г | Калия 193,08 мг | Магния 14,92 мг

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетодесерты #кеторецепты #меренга #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: