Мятное мороженое из авокадо с шоколадом

Мятное мороженое из авокадо

 

 

Мятное мороженое из авокадо

Мятное мороженое из авокадо

Мятное мороженое из авокадо

Классика жанра – мятное мороженое с шоколадом. Это отличное сочетание. Но в отличие от обычного мороженого – это мороженое кето, и к тому же из авокадо. Попробуй обязательно. Кроме того, это мороженое подходит тем, кто не может принимать лактозу, потому что в нем вместо сливок кокосовое молоко.

Если хочешь кокосовые сливки то вот список тех, что можно приобрести на Озоне:

Вот эти я пробовала, и они мне очень нравятся. Aroy-d Кокосовые сливки 70% жирность 20-22%, 560 мл

Вот эти не пробовала, поэтому ничего сказать не могу. Кокосовые сливки Amthai, 400 мл

 

А можно использовать кокосовое молоко, на вкусе это не сильно скажется:

Это мне очень нравится. Кофе с ним просто обалденно вкусный. Aroy-d Кокосовое молоко 70% жирность 17-19%, 500 мл

То же самое, в другой упаковке. Молоко Aroy-D кокосовое 60%, 400 мл

Вот это молоко я лично не люблю. Но приходится иногда покупать, когда нет моего любимого Aroy-D. По вкусу намного уступает Aroy-D.

Sen Soy Кокосовое молоко 5-7%, 400 мл

Нормальное молоко. Organic 400 мл TM VietCOCO Банка с ключом

Но если ты не против обычных сливок, то можешь использовать их, разумеется.

В этом мороженом я использовала также твердые кокосовые сливки с iherb: Edward & Sons, Let’s Do Organic, Organic Creamed Coconut, Unsweetened, 7 oz (200 g)

Но его можно легко заменить маслом или кокосовым маслом. Просто в отличие от масла у этого продукта более кремовая текстура .

   

Мятное мороженое из авокадо с шоколадом

        15 минут     3 порции  

Ингредиенты:

          

  • 2 спелых авокадо (неспелые не измельчатся в пюре)
  • 100 г кокосового молока (или жирных сливок)
  • подсластитель по вкусу, я использую 1-2 мерных ложки Столовый подсластитель Пребиосвит Стевия
  • ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • мятный ароматизатор или свежая мята, листки от 2-3 веточек
  • 40 г органических твердых кокосовых сливок (или сливочного или кокосового масла)
  • ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • 65 г нарезанного маленькими кубиками шоколада (или дропсов, если у тебя есть дропсы без сахара)

Приготовление:

  1. Положи все, кроме шоколада, в чашу блендера и измельчи.
  2. Можно подкрасить смесь зеленым красителем.
  3. Добавь шоколад и перемешай.
  4. Выложи в форму и отправь в морозилку.

 

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (120 г):

Калории 257,46 ккал | Белки 2,23 г | Жиры 25,22 г | Углеводы 7,68 г | Клетчатка 4,74 г | Сахароспирты 0,04 г | Чистые углеводы 2,90 г | Калий 298,32 мг | Магний 20,42 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 214,55 ккал | Белки 1,85 г | Жиры 21,02 г | Углеводы 6,40 г | Клетчатка 3,95 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 2,42 г | Калий 248,60 мг | Магний 17,01 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетомороженое #кеторецепты #кетодесерт #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #мороженоеизавокадо

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: