Кето-трюфели с мятой на кокосовом молоке

Кето-трюфели на кокосовом молоке

Кето-трюфели на кокосовом молоке

Кето-трюфели на кокосовом молоке

Кето-трюфели на кокосовом молоке

Домашние шоколадные кето-трюфели с мятой – конфеты с богатым глубоким вкусом тёмного шоколада и освежающей мяты. Их текстура, состоящая из ганаша остаётся довольно мягкой, поэтому каждый кусочек конфеты буквально тает во рту.

Конфеты готовятся недолго, но в процессе приготовления ингредиенты нужно будет охлаждать. Учти это при планировании. В остальном это очень простой рецепт. А в итоге получаются вкуснейшие, тающие во рту конфеты, такие же вкусные как настоящие французские трюфели.

Я использую тертое какао. Поэтому молока нужно больше, чем с другими видами шоколада. Если брать шоколад 85%, то молока потребуется в два раза меньше, чем шоколада по весу.

Одна конфетка весит примерно 7-12 граммов. Во-первых, легко считать по количеству ингредиентов, во-вторых, иногда хочется именно такого маленького шоколадного кусочка к чашке свежесваренного кофе.

И что примечательно, эти конфеты я сделала на кокосовом молоке. То есть, их можно и тем, кому противопоказана лактоза. Или тем, кто отказался от молочных продуктов.

Часть конфет я покрыла просто шоколадом, часть конфет обваляла в какао, а часть конфет обваляла в порошке из сушеной малины. Кстати, очень интересный вкус, потому что малина добавляет чуточку кислинки.

Если обмакивать в шоколаде, то нужно еще дополнительно не менее 100 г шоколада. С меньшим количеством трудно работать.

Кокосовые сливки:

А можно использовать кокосовое молоко, на вкусе это не сильно скажется:

   

Кето-трюфели с мятой на кокосовом молоке

        90 минут    20 порций  

Ингредиенты:

          

  • 150 г 100% шоколада хорошего качества (или хотя бы от 70% и выше), нарежь на маленькие кусочки
  • 120 мл кокосового молока
  • 20 г сливочного масла комнатной температуры
  • подсластитель по вкусу, я использую 1-2 мерных ложки Столовый подсластитель Пребиосвит Стевия
  • ванильный экстракт или ванилин по вкусу
  • мятный ароматизатор или свежая мята, листки от 2-3 веточек
  •  

  • 4 столовые ложки какао порошка или порошка малины для обваливания
  •  

Приготовление:

  1. Кокосовое молоко прогрей до момента, когда по краям сотейника начнут появляться пузырьки (не кипяти) или до 80 градусов.
  2. Залей молоком шоколад вместе с маслом и дай ему 1-2 минуты для размягчения.
  3. Перемешивай смесь интенсивно лопаткой, пока шоколад не растает, и смесь не станет гладкой и однородной. Это получился ганаш.
  4. Добавь нарезанную мяту, подсластитель и ваниль в шоколадную смесь и перемешай все вместе.
  5. Накрой пищевой пленкой и поставь в холодильник на 60 минут. Ганаш должен стать полутвердым, но достаточно пластичным, чтобы из него можно было формировать конфеты.
  6. Положи на противень или разделочную доску бумагу для выпечки. Формируй конфетки и выкладывай их на противень. Настоящие трюфели, как известно, не имеют ровной сферической формы, поэтому и конфеты не должны быть идеально ровными.
  7. Убери сформированные конфеты в холодильник на 20-30 минут.
  8. Просей в небольшую емкость какао и обваляй в нем трюфели.
  9. Или сначала обмакни в растопленный шоколад, а потом обваляй.

Наслаждайся!

Шоколадные мятные трюфели можно хранить в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике до двух недель.

Количество нутриентов на одну порцию (12 г):

Калории 64,16 ккал | Белки 1,00 г | Жиры 6,67 г | Углеводы 2,55 г | Клетчатка 1,01 г | Сахароспирты < 0,01 г | Чистые углеводы 1,54 г | Калий 52,63 мг | Магний 16,44 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 534,70 ккал | Белки 8,30 г | Жиры 55,58 г | Углеводы 21,28 г | Клетчатка 8,44 г | Сахароспирты 0,03 г | Чистые углеводы 12,80 г | Калий 438,55 мг | Магний 142,75 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоконфеты #кеторецепты #кетодесерт #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета #кетотрюфели #безлактозы

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: