Мусака с баклажанами и кабачками

Мусака

Мусака

Мусака

 

Мясное блюдо с овощами. Здесь очень хорошо подойдет баранина, но говядину тоже можно использовать.

На фото, то, что выглядит, как стельки – баклажаны. Мой сын их не любит. Но в этом блюде они ему понравились.

Мусака с баклажанами и кабачками

80 минут 4 порции

Ингредиенты:

  • 400 г бараньего или говяжьего фарша
  • 1 небольшой баклажан, нарежь пластами по 1 см
  • 1 кабачок, нарежь пластами по 1 см
  • 1 луковица , нарежь
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока, раздави чеснокодавкой
  • 400 г резаных помидоров в собственном соку
  • 60 г оливкового масла
  • пара веточек петрушки, нарежь
  • соль, перец по вкус

Приготовление:

  1. Разогрей духовку до 200 градусов.
  2. Положи на противень пласты баклажана и кабачка. Смажь их оливковым маслом, посоли и поставь в духовку на 15 минут.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрей оставшееся масло, обжарь лук и чеснок примерно 2 минуты.
  4. Добавь фарш, увеличь огонь и жарь примерно 5 минут, пока фарш не изменит цвет.
  5. Мусака

  6. Добавь петрушку, майоран, помидоры. Посоли, поперчи и туши на слабом огне 30 минут, без крышки.
  7. Мусака

  8. Уменьши температуру духовки до 180 градусов.
  9. Выложи в форму кабачки, затем фарш с соусом, затем баклажаны.
  10. Посыпь все тертым пармезаном и поставь в духовку на 30 минут.

Наслаждайся!

Количество нутриентов на одну порцию (250 г):

Калории 342,29 ккал | Белки 19,48 г | Жиры 25,35 г | Углеводы 10,97 г | Клетчатка 2,94 г | Сахароспирты 0,16 г | Чистые углеводы 7,88 г | Калий 529,91 мг | Магний 42,37 мг

Количество нутриентов на 100 г:

Калории 136,91 ккал | Белки 7,72 г | Жиры 10,14 г | Углеводы 4,39 г | Клетчатка 1,18 г | Сахароспирты 0,06 г | Чистые углеводы 3,15 г | Калий 211,56 мг | Магний 16,95 мг

 

#ketodelikatesse #ketogenicdiet #likaketocafe #кетоужин #кеторецепты #мясо #безсахара #lchf #рецепты #низкоуглеводнаядиета

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как: